Кнопка смерти Android

Следующая версия Android получит «кнопку смерти» – аналог Activation Lock на iOS

Думается, в Google в любом случае реализовали бы данный функционал по своей инициативе, но сейчас у корпорации просто нет выбора. После того как в iOS 7 появился аналогичный механизм, в Сан-Франциско стали обращаться в полицию по поводу кражи iPhone на 38% реже. В Нью-Йорке всего на 19%, но и это весомый результат – на Google активно давят сверху, ставя Apple в пример.

Кнопка смерти AndroidПресловутая «кнопка смерти», нажатие которой способно превратить смартфон в почти бесполезный кусок пластика набитый электроникой, в iOS представлена сервисом «Найти iPhone», совместно с Activation Lock. До физического выжигания микросхем не дошло, система просто стирает конфиденциальные данные истинного владельца, плюс меняет пароль на экране блокировки. Версия от Apple работает не идеально и в Купертино это признают, но для среды Android на текущий момент такого решения нет вовсе.

Вор телефоновЕсли не считать сторонние приложения, вроде представленного в Google Play «Android Device Manager». Но корпорация добра тем и славится, что предпочитает самостоятельно закрывать бреши в фирменной мобильной ОС, не полагаясь на руку помощи со стороны. В этом случае стоит учитывать еще и вопрос престижа, поэтому уже в следующей версии зеленого андроида появится «factory reset protection solution». Это официальное название того, что на западе именуют «kill switch», а у нас – «кнопкой смерти».

find my phoneСудя по первым, обрывочным сведениям, функционировать она будет наподобие аналога для iOS. Детали, вероятно, обнародуют во время конференции Google I/O – она пройдет в Сан-Франциско 25-26 июня текущего года.

Смотрите также: