iOS 8 logo

Найти iPhone в iOS 8 отправит данные о местоположении смартфона перед полным разрядом аккумулятора

Злоумышленники быстро научились отключать смартфоны, дабы блокировать различные системы отслеживания их перемещений, поэтому в Apple провели небольшое усовершенствование приложения Найти iPhone. При попытке лишить питания систему последняя автоматически отправляет свои географические координаты в Сеть, но на практике толку немного.

iOS 8 logoДанные хранятся на выделенном сервере или в облаке iCloud всего сутки и далеко не во всех странах полиция действует столь расторопно, чтобы найти пропажу. Да и сами пользователи те еще разини, а дожидаться, пока вор вновь включит iPhone и выйдет в сеть, чтобы гаджет подал своеобразный SOS – толку мало.

В iOS 8 приложение Найти iPhone обзаведется функцией «Send Last Location» (Указать последнее местонахождение), у которой нет предела давности для хранения данных. Активировать ее нужно по пути iCloud -> Найти iPhone -> Send Last Location и каждый раз при падении заряда аккумулятора до критического уровня информационный пакет будет отправляться в облако. Только вот из откровений купертиновцев не совсем понятно, что делать дальше.

 

Найти  iPhone в iOS 8

Можно ли будет просто зайти в сервис с иного доступного терминала и поискать свое законное имущество? Или надо заполнять в офисе Apple несколько бумаг по форме №123456-f, желательно в присутствии своего адвоката? Учитывая, что в мире полным-полно людей, которых неудачные эксперименты с новыми функциями легко доводят до белого каления, не лучше ли было сделать все попроще? Скажем, встроить механизм отсылки данных в стандартную процедуру завершения работы. А заодно и продублировать его для случаев, когда кто-либо пытается перезагрузить iPhone или сделать сброс до заводских настроек.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи