5 скрытых функций iOS 8, о которых не рассказали на WWDC 2014

На WWDC 2014 компания Apple раскрыла множество новых функций и возможностей iOS 8. Вполне вероятно, что другие новшества операционной системы раскроются после выхода новых моделей iPad и iPhone. Возможно по этой, или другой причине, о некоторых новшествах платформы умолчали.

iOS 8
Так, некоторые функции iOS 8 остались без внимания докладчиков WWDC 2014.

1. Изменения экспозиции и точки фокусировки

В популярных приложениях VSCO и Camera+ точка фокусировки и экспозиции всегда были отдельными функциями, но сейчас они появились и объединились в стандартном приложении iOS 8. Нажмите на то место, на котором вы хотите сфокусироваться и рядом с ним появится значок «солнышка», скользящий вверх-вниз для регулировки экспозиции.
5 скрытых функций iOS 8

2. Возможность определять количество использованной энергии аккумулятора каждым отдельным приложением

iOS 8 позволяет определить, какие приложения потребляют наибольшее количество энергии аккумулятора. Для того чтобы просмотреть весь список нужно зайти в Настройки –> Основные –> Статистика –> Использование аккумулятора.
5 скрытых функций iOS 8

3. Покупка песен прямо в Siri

Голосовой помощник теперь не только умеет распознавать музыку благодаря интеграции с сервисом Shazam, но и позволяет приобретать понравившиеся композиции в iTunes Store — для этого необходимо удерживать кнопку в течение нескольких секунд во время анализа трека.
5 скрытых функций iOS 8

4. Карта экстренной ситуации

Новая функция «Карта экстренной» на экране блокировки iOS 8 может быть настроена через приложение Health. Там указываются вещества, которые могут вызвать аллергическую реакцию, и общая информация о состоянии здоровья.
5 скрытых функций iOS 8

5. Поисковая система DuckDuckGo для браузера Safari

Установить поисковик DuckDuckGo по умолчанию можно, пройдя в меню Настройки –> Safari –> Поисковая система – >DuckDuckGo.
5 скрытых функций iOS 8

Смотрите также:

, . yablyk-news