С внедрением в iOS 7 функции Activation Lock возрос процент краж смартфонов Samsung

Благодаря внедрению в iOS 7 функции блокировки активации устройств Activation Lock, с июня 2013 года владельцы гаджетов Apple все реже становятся жертвами мобильных краж. За год количество похищений яблочных смартфонов резко снизилась, а вот владельцам телефонов Samsung пока радоваться нечему.

CELLГенеральный прокурор штата Нью-Йорк отрапортовал в начале июня, что процент краж девайсов производства Apple неуклонно падает. Причиной тому отсутствие смысла в похищении гаджетов, которые сразу после кражи безвозвратно блокируются пользователем. По этой причине преступникам пришлось искать альтернативу, в качестве которой сгодились владельцы телефонов Samsung. Как результат – участившиеся похищения смартфонов корейского производителя.

Полиция озвучила статистику, согласно которой похищения телефонов Samsung на 40% возросли относительно количества краж в прошлом году. Представители корейской компании в ответ на представленные цифры заявили, что продолжают сотрудничать с правоохранительными органами и операторами сотовой связи для снижения уровня краж.
Samsung-stealПрокурор штата Нью-Йорк считает, что оснащение смартфонов функцией подобной Activation Lock существенно обезопасит как владельцев телефонов, так и их собственность от посяганий мошенников.

Защитить свои телефоны поспешили также компании Google и Microsoft. Согласно их планам, следующие версии операционных систем Android и Windows Phone будут оснащены аналогами функции Activation Lock, что позволит свести на нет кражи мобильных устройств.

Смотрите также: