Как обойти Activation Lock в iOS 7

Как снять блокировку iCloud (Activation Lock) на iPhone или iPad при помощи сервиса doulCi

Защитная функция Activation Lock в iOS 7 стала одним из наиболее спорных моментов. Невозможно подсчитать, сколько гаджетов было возвращено владельцам или как много конфиденциальных данных уберегла данная функция. Так же неизвестно сколько пользователей лишились своих смартфонов или планшетов из-за непонимания тонкостей работы системы.

Как обойти Activation Lock в iOS 7На этой неделе два хакерских коллектива, AquaXetine из Нидерландов и MerrukTechnolog из Марокко, представили собственный онлайн-сервис, который помогает пострадавшим пользователям обойти блокировку Activation Lock. Разработчики утверждают, что работали над поиском уязвимости в облачном сервисе iCloud в течении полугода и даже уверяют, что сообщили об этом Apple. Однако, сотрудники компании отреагировали слишком поздно — сервис doulCi уже набрал популярность и с его помощью были разблокированы десятки тысяч устройств. Прежде чем перейти к инструкции по использованию doulCi отметим, что описанные ниже действия предоставляют третьим лицам полный доступ к вашему аккаунту iCloud со всеми вытекающими последствиями.

Как обойти блокировку активации iPhone и iPad:

1. Единственное что нужно сделать — это внести изменения в файл hosts. Найти его можно следующим образом:

  • Зайти в каталог ETC через команду Переход –> Переход к папке (Mac OS X);
  • Перейти в каталог C:\Windows\System32\drivers\etc.

2. Открыть файл любым текстовым редактором и добавить одну из строк:

  • 188.226.251.76 albert.apple.com
  • 188.25.246.35 albert.apple.com
  • 162.253.154.177 albert.apple.com
  • 109.120.169.64 albert.apple.com
  • 41.214.225.246 albert.apple.com
  • 197.247.122.170 albert.apple.com

Как обойти Activation Lock в iOS 7

3. Подключить гаджет к компьютеру и перевести его в режим DFU.
4. Когда смартфон или планшет попытается пройти процедуру авторизации на серверах Apple, он будет перенаправлен iTunes на сервис doulCi, после чего блокировка Activation Lock будет снята.

Стоит отметить, что после разблокировки посредством doulCi, iPhone и iPad с SIM-картой не будут работать с сотовыми сетями. В данный момент хакеры изучают возможность обновления модема GSM для исправления этой проблемы.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи