iPad Air 2

Сравнение характеристик iPad Air 2, iPad Air, iPad mini 3, iPad mini 2 и iPad mini

iPad

Вчера Apple представила свои новинки публике и настало время обобщить всю имеющуюся у нас информацию, как о новых устройствах, так и о предшествующих моделях. В частности речь пойдет о сравнении характеристик всех выпускаемых планшетов Apple  на данный момент — iPad Air 2, iPad Air, iPad mini 3, iPad mini 2 и iPad mini.

iPad Air 2Еще до презентации преимущественное большинство аналитиков было уверено, что пользователей ожидают минорные изменения в новых планшетах. По сути их ожидания оправдались, но не без оговорок. Принципиально нового в планшетах iPad Air 2 и iPad mini 3 купертиновцы не представили, однако изменения можно сопоставить с предыдущими моделями и сравнить — тем самым уяснив для себя, стоит ли приобретать новинку или можно ограничиться прежним устройством. Для сравнения возьмем обе модели "воздушного" планшета, а также все модели iPad mini.

В целом, различия в цене всех моделей диктуются объемом встроенной памяти, разными процессорами, дополнительными модулями связи и наличием сенсора Touch ID. iPad Air 2 и iPad mini 3 в отличие от своих предшественников были снабжены дополнительным объемом в размере 128 ГБ, из-за чего цена обоих устройств составила соответственно — 34 490 рублей и 29 490 pyблей (без дополнительных модулей).

ipad mini 3 с дисплеем Retina touch ID

Основным отличием iPad Air 2 от предыдущей модели является уменьшение толщины устройства — 6,1 мм, тогда как в прошлой модели устройства — 7,5 мм. К тому же в новом "воздушном" планшете появился полностью ламинированный дисплей с антибликовым покрытием. iPad mini 3 сохранил пропорции предыдущей модели.

iPad Air 2 оснащен процессором A8X и сопроцессором движения M8. iPad mini 3 повторяет спецификации своего предшественника. Обе новинки получили дактилоскопический сенсор Touch ID, отсутствующий у предыдущих моделей.

Что касается камер — купертиновцы ничем новым не порадовали. Разве что iPad Air 2 получил новую камеру на 8 Мп и в планшете появилась возможность серийной съемки и съемки замедленного видео.

ipad mini 3 с дисплеем Retina

Модули сотовой и беспроводной связи также дублируют спецификации предыдущих моделей.

Заявленное время автономной работы новинок ничем не отличается от аналогичных характеристик iPad Air и iPad mini/iPad mini 2.

Кроме дополнительного оснащения сенсором Touch ID, новый "воздушный" планшет получил также встроенный барометр.

Сравнительная таблица iPad Air 2, iPad Air, iPad mini 3, iPad mini 2 и iPad mini. Нажмите на изображение для увеличения.

Сравнение iPad Air 2 iPad Air iPad mini 3 iPad mini 2 iPad mini yablyk

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи