ipad pro

Процессор А8Х для 12,9-дюймового iPad выпустит TSMC

iPad

Тайваньский производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) подписал контракт с Apple на выпуск чипа А8Х. Процессор будет устанавливаться в 12,9-дюймовые планшеты iPad «Pro» (название условно). Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает портал DigiTimes.

ipad proКак и Apple Watch, новый планшет появится в продаже к началу 2015 года. Информацию подтверждает в своем сообщении и ещё один источник из Тайваня — издание TechNews.

Пожелавшие сохранить анонимность поставщики сообщили DigiTimes о том, что А8Х производится по тому же 20-нанометровому техпроцессу, что и чип А8 для iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Правда, модернизированный чип немного больше по размерам.

Как следует из недавних утечек, первым устройством Apple с чипом А8Х станет iPad Air 2. Его и второе поколение iPad mini с дисплеем Retina покажут уже завтра, 16 октября.

Чип A8X

Пока неясно, покажут ли на мероприятии в четверг также и 12,9-дюймовый iPad. По данным The Wall Street Journal, Apple хочет сначала наладить поставки iPhone 6 Plus (есть проблемы), а только затем заняться производством iPad Pro. Bloomberg также подтверждает, что «яблочный» планшет со сверхбольшим экраном появится только в следующем году.

"Компьютерный" эвент Apple начнется завтра в 21-00 по московскому времени. Помимо новых iPad, корпорация представит финальную версию OS X 10.10 Yosemite, практически наверняка — новые iMac с дисплеем Retina. Не исключен и анонс ультратонкого, безвентиляторного 12-дюймового MacBook Air с Retina-дисплеем, нового поколения системных блоков Mac mini и приставки Apple TV.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи