Digitimes: до 60% производства новых смартфонов Apple приходится на долю 6 Plus

По данным известного издания Digitimes, все мы ошибаемся. Самый популярный iPhone 6, который для Apple производят её поставщики сегодня — не 4,7-дюймовая «шестерка». Шесть из десяти новых iPhone — это «яблочный» фаблет, а не «яблочный» смартфон. Источник — всё те же поставщики.

iPhone 6

Digitimes также сообщает о том, что за выпуск iPhone 6 Plus отвечает Foxconn. А вот iPhone 6 4,7 дюйма своим старым партнерам Apple не доверила — этот заказ достался сборщикам из Pegatron.

Но стоит ли безоговорочно принимать слова тайваньцев на веру? Скажем прямо — репутация у Digitimes в плане подтверждения такой информации не идеальна. Есть и другое соображение — пусть Foxconn делает больше 6 Plus, чем Pegatron — iPhone 6. Но совсем не факт, что все эти смартфоны тут же идут в продажу! Возможно, перед стартом Apple попросту заказала больше iPhone 6 — а теперь наверстывает упущенное с iPhone 6 Plus. И продаст произведённое не сейчас, а когда-нибудь потом.

iPhone 6 Plus hand onК тому же — веб-аналитика четко показывает, что iPhone 6 сегодня гораздо более популярен, чем iPhone 6 Plus. Компания Mixpanel утверждает, что 4,7-дюймовая «шестерка» генерирует до 5% iPhone-трафика. В свою очередь, тот же показатель для 6 Plus — всего 1,2%.

Распространение iPhone 6 PlusЕсли учесть, что сейчас вся первая партия распродана, перед нами — отличная статистика на тему «каких iPhone 6 произведено и продано больше». Что-то здесь не так, а, Digitimes? Опять-таки — iPhone 6 должен быть популярен хотя бы из-за своей цены: он дешевле iPhone 6 Plus.

Впрочем, есть и аргумент в пользу большей популярность iPhone 6 Plus. Apple готовится к началу продаж iPhone 6 в Китае. Исследования рынка могут показать Apple, что местные жители с большим удовольствием купили бы 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus, а не его 4,7-дюймового «младшего брата». Китайцы уже бьют все рекорды по предзаказам. Быть может, все эти 60% заказываемых 6 Plus — для них?

Тим Кук в Китае

Тим Кук в Китае

И тем не менее — все равно в том, что большая часть производимых iPhone 6 — это iPhone 6 Plus, поверить сложно. Быть может, нам стоит прислушаться к словам Тима Кука? Не так давно CEO Apple говорил о том, что всем нам не стоит даже читать «инсайды» от поставщиков — всё равно ни один из них не является верным. Стоит заняться чем-либо другим — например, пойти и купить себе новенький iPhone 6.

Смотрите также:

, , . iPhone, yablyk-news