Мнение: «Я купил iPhone 6 Plus… и уже хочу вернуть его»

Редактор IT-рубрики BusinessInsider Джей Яроу делится впечатлениями от приобретенного на днях iPhone 6 Plus. Журналист ждал первый «яблочный» фаблет как никто другой — но, наконец-то заполучив его, уже подумывает о возврате. В чём дело?

iPhone 6 Plus в руке

В своей колонке Джей уверяет: он был восхищён уже самой идеей 5,5-дюймового смартфона на iOS. Едва лишь пошли слухи о существовании iPhone 6 Plus, Яроу сказал себе: уж эту-то штуку я себе куплю обязательно. У него уже был опыт использования устройства с диагональю экрана в 5,5 дюйма — Galaxy Note II служил Яроу в качестве домашнего мини-планшета. Тогда была лишь одна проблема — гаджет работал на Android. Поэтому в день, когда Apple начала принимать предзаказ на iPhone 6 Plus, Джей сразу же заказал себе iPhone 6 Plus.

Новинка приехала к журналисту в прошлую среду (24 сентября). Первые полчаса «общения» с 6 Plus оставили хорошее впечатление — большой экран у Apple получился неплохо, корпус оказался приятно-тонким.

Apple открыла предзаказ на iPhone 6

Прошло полдня — и эмоции стали уже скорее смешанными.

«Я думаю, не слишком ли этот телефон велик для меня и моего повседневного сценария использования. Я думаю, не сдать ли его через недельку в Apple Store?».

В чем дело? Джей признается — до покупки iPhone 6 Plus он не мог себе представить, что использование смартфона одной рукой настолько важно.

С новым iPhone стало труднее выполнять привычные вещи. Есть бутерброд, разорять упаковку с чипсами одной рукой, а другой настраивать новенький iPhone 6 Plus? Увы, большой палец Джея не настолько крут. Посмотреть «ящик» и отыскать что-то в телефоне? Одной рукой? Нееет. Вернее, можно — если большой палец научится выскакивать из сустава и удлиняться раза так в два. Чтобы управляться с iPhone 6 Plus, надо использовать не только большой палец, но и ладонь. Пальцы при этом переходят с одной стороны смартфона на другую.

«Рядом на диване лежал iPhone 5S, и я начал хвататься уже за него. Я вдруг понял, насколько он мал и удобен в использовании. Я мог дотянуться до любой вещи на экране, никаких проблем… Я мог увидеть всё, что мне было нужно».

iPhone 6 PlusКак и положено IT-журналисту авторитетного издания, Яроу — настоящий фанатик, и просто обязан посмотреть обновления в Twitter даже тогда, когда чистит зубы. Это можно сделать и на iPhone 6 Plus. Можно — но не очень удобно.

«Утром в четверг я шел на электричку и захотел быстренько посмотреть на телефоне время, чтобы удостовериться, не опаздываю ли я. Но быстренько вытащить iPhone 6 Plus из кармана и посмотреть, который час — так не бывает. То, что возможно — осторожно его достать, так как риск падения очень высок».

iPhone 6 Plus в заднем кармане джинсовИ ещё несколько претензий Джея к 6 Plus:

  • Apple перенесла кнопку Power с верхней грани на правую. Но расположена она слишком высоко, так что нажимать её все равно неудобно.
  • Если вы хотите открыть новую вкладку в Safari, большой палец должен будет пройти очень большое расстояние.
  • Функция «Reachability» не так уж хороша.

iPhone 6 Plus - великоватВозможно, пишет Яроу, главная проблема любого покупателя iPhone 6 Plus лежит в сфере психологии. Мы покупаем «iPhone» — и ждем, что новинка будет вести себя как любой другой «айфон». Но в случае с «плюсом» это не совсем так.

Назови Apple своё новое устройство «iPad Nano», никаких претензий не было бы. Мы бы просто относились к этому устройству как к планшету. Никто не жалуется, что iPad mini не получается пользоваться в «одноручном» режиме — потому что от планшета никто этого и не ждет.

Яроу говорит: iPhone 6 Plus относится к новой категории устройств, и учиться работать с ним нужно по-новому. Журналист дал себе неделю на то, чтобы привыкнуть к 6 Plus. Если за это время ему удастся привыкнуть к смартфону, фаблет останется у него. Если нет — уже в конце этой недели Джей отправится в ближайший Apple Store с недружественными намерениями.

Что ж, «новый способ» работы с 6 Plus на самом деле прост — Джею следовало бы «включить» вторую руку. Неужели американская «акула пера» просто не принял в расчет этот простейший аргумент? Чудеса, да и только.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news