Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Китае начнутся 17 октября

Apple все же удалось решить одну из важнейших насущных проблем компании — новые смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus прошли все круги бюрократического ада в Поднебесной и поступят на китайский рынок уже в середине октября, сообщает ИА South China Morning Post.iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Напомним, ранее ряд зарубежных изданий опубликовали информацию о том, что Apple не удается достичь договоренности с местными чиновниками Министерства промышленности и информационных технологий, а также Агентства по управлению радиосвязью КНР. Теперь же, согласно сообщению местного информационного агентства, ссылающегося на представителей яблочной корпорации, все вопросы улажены и четыре модели уже получили отметку о прохождении 3C (China Compulsory Certification) и лицензию на поддержку сетей TD-LTE и FDD-LTE. Ожидается, что крупнейшие китайские сотовые операторы (China Mobile, China Telecom и China Unicom) откроют предзаказы на iPhone 6 и iPhone 6 Plus уже 10 октября, а непосредственно в розничных торговых точках смартфоны появятся уже 17-го числа.
iPhone 6 и iPhone 6 PlusСтоит также отметить, что китайский рынок является для американской корпорации одним из наиболее значимых по ряду причин. Так, Тиму Куку и компании необходимо закрепить достигнутые договоренности с крупнейшим мировым оператором China Mobile, обеспечить рост доли на рынке с более чем миллиардом существующих пользователей, а также освоить нетронутый сегмент — по оценкам экспертов, порядка 300 миллионов китайце все еще не пользуются мобильными телефонами. Что касается стоимости новинок в Поднебесной, то по оценкам обозревателей TechWeb, она стартует с 860 долларов за iPhone 6 и 10000 долларов за iPhone 6 Plus.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news