Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Китае стартуют предположительно 10 октября

Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Китае стартуют предположительно 10 октября

iPhone

По информации жителей Китая, продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартуют 10 октября текущего года. На данный момент новинки Apple ждут одобрения Министерства промышленности и информационных технологий Китая.

Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Китае стартуют предположительно 10 октябряЗа последнюю неделю зарубежные издания неоднократно были информированы жителями Поднебесной о скором начале продаж новых яблочных смартфонов. Подтверждением слухов является назначенное на 7 октября трехдневное обучение сотрудников розничной сети Apple Китая. Таким образом купертиновцы начнут продажи в первом финансовом квартале и могут попытаться побить прошлогодний общемировой рекордный доход в $57,6 миллиардов, $8,8 миллиардов из которого принес рынок "Большого Китая" (включая Гонконг и Тайвань, в которых уже стартовали продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus).

Веб-издание TechWeb ранее сообщало, что распределение цен на новые смартфоны будет таково: стоимость 4,7-дюймовой модели устройства составит 5288 юаней ($863), а 5,5-дюймовая модель будет доступна по цене 6288 юаней ($1026). Однако, в Bloomberg считают, что под давлением чиновников, цены будут значительно завышены.
Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Китае стартуют предположительно 10 октября

По информации журналистов, в Китае рассчитывают стоимость устройства с учетом контрактного подключения по месяцам, а не за весь срок, как это делают, например, в США. Тем не менее это снизит начальную цену, в результате чего она составит $732,  в то время как ежемесячные скидки по оплате услуг контракта мобильных операторов также уменьшатся с $31,66 до $22,20. В целом же, iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут стоить на $97 дороже, предполагаемой ранее цены.

На данный момент, на черный рынок Китая уже поступили оба новых смартфона, которые обойдутся пользователям по цене в 2 раза выше официальной. Так  за 4,7-дюймовую модель жителям Поднебесной придется заплатить около $1900, тогда как 5,5-дюймовая можно сейчас купить за $3250.

Оба смартфона прошли сертификацию еще две недели назад, однако затянулся процесс получения лицензии подключения к сетям, которое устройство обязано получить перед тем как поступит в продажу. Задержка с получением лицензии временно исключила с рынка около 10 миллионов смартфонов.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи