12,9-дюймовый iPad сможет работать и c iOS, и c OS X

Новый планшет (или уже ноутбук?) с экраном в 12,9 дюйма станет первым устройством Apple на совершенно новой операционной системе. В ОС будут интегрированы сразу две операционки — настольная OS X и мобильная iOS. Об этом со ссылкой на поставщиков "яблочного" концерна сообщает тайваньский портал Digitimes.

iPad 12,9''. Концепт

По данным издания, сейчас Apple работает сразу над двумя прототипами iPad 12,9’. Первая модель — это устройство «2-в-1»; оно получит систему, сочетающую в себе элементы из обеих операционок Apple. Вторая — iPad в традиционном понимании этого слова.

Digitimes также отмечает, что ни один из «больших» iPad не появится в продаже до 2015 года.

handoff yosemiteИдея объединения OS X и iOS в единую платформу не выглядит чем-то фантастическим. В последних версиях операционных систем Apple и мобильная, и настольная ОС купертиновцев обретают всё больше общих черт. Аналитик банка J.P. Morgan Марк Московитц уже заявлял, что Apple работает над «комбо»-операционкой, в которой iOS-устройство подключается к внешнему дисплею. Тем самым пользователь получает в свое распоряжение «компьютер» и может выполнять те задачи, которые никогда не смог бы полноценно выполнять на мобильном устройстве.

Правда, в январе 2014 года вице-президенты Apple Фил Шиллер и Крейг Федериги уверили журналистов издания MacWorld в том, что слияние OS X и iOS — это «не самоцель» для компании. В Купертино, сказали тогда Фил и Крейг, хотят как и раньше делать лучшие продукты для конкретных задач. А на июньской WWDC-2014 Федериги, описывая функционал «Continuity» для iOS 8 и OS X Yosemite, отметил:

«Мы в Apple верим в том, что у вас должна быть возможность пользоваться «правильным» на текущий момент времени девайсом. Мы хотим, чтобы переходы между этими моментами были абсолютно естественными и настолько бесшовными, насколько это возможно».

Напомним, в iOS 8 и OS X 10 заявлена функция «Handoff». Благодаря ей ту или иную задачу можно начать на одном Apple-девайсе, а закончить уже на другом. Пользователи также смогут отвечать на звонки прямо с Mac. На iPad и Mac также можно будет присылать SMS-сообщение с не-Apple устройств. Не исключено, что в Купертино будут развивать именно это «интеграционное» направление, а полностью гибридная система из OS X и iOS — просто плод воображения тайваньцев из Digitimes и их информаторов.

Как ожидается, 12,9-дюймовый iPad появится в продаже к началу 2015 года. По некоторым данным он получит дисплей со сверхвысоким разрешением и тонкий корпус в духе iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPad, yablyk-news