Bloomberg: Apple готовит к выпуску iPad с диагональю экрана в 12,9 дюйма

Как сообщает издание Bloomberg, компания Apple готовит к выпуску увеличенную версию iPad с диагональю экрана в 12,9 дюйма. Презентация планшета, по данным «надежных источников в Apple», должна состояться в начале следующего года. По предварительным данным, партнеры компании уже готовятся к запуску серийного производства.

iPad  pro

Источники издания также подчеркивают, что озвученные сроки лишний раз подтверждают неоднократно появлявшиеся ранее слухи о том, что старт продаж увеличенного iPad был перенесен с текущей осени для того, чтобы уделить больше внимания разработке iPhone 6 и «умных» часов iWatch.

Интересно также, что, по данным источников Bloomberg, новая модель планшета будет оснащена дисплеем с диагональю в 12,9 дюйма. При этом информаторы заверяют, что Apple вела переговоры с различными поставщиками комплектующих частей в течение более чем года и остановилась на этом размере лишь недавно.

Еще одним приятным известием стало полученное от собеседников подтверждение относительно предстоящей презентации двух больших iPhone — с диагональю 4,7 дюйма и 5,5 дюйма. Более того, текущей осенью, как ожидается, будет представлен новый 9,7-дюймовый iPad Air.

iPad Pro - концептОтметим, что в желании Тима Кука "встряхнуть" линейку планшетов компании, нет ничего удивительного. В течение последнего квартала компания продала всего 13,2 миллиона устройств, тогда как предполагалось, что данный показатель составит не менее 14,4 миллионов.

Смотрите также: