iPad Air 2 Touch ID

Apple представила iPad Air 2 и iPad Mini 3

iPad

На пресс-конференции Apple в Купертино (Калифорния, США) представлено новое поколение планшетных компьютеров — iPad Air 2 и iPad mini 3.

iPad Air 2 Touch IDЭкран Apple iPad Air 2 заламинирован, «бликует» на 56% меньше, чем прежние iPad, так что использование в условиях яркого освещения станет гораздо более приятным.

Корпус Apple iPad Air 2 стал тоньше, теперь его толщина — 6,1 мм. Apple называет свой планшет самым тонким в мире.

iPad Air 2

Планшет получил процессор А8X (улучшенная версия чипа А8, применяющегося в iPhone 6 / 6 Plus). Вице-президент Apple Фил Шиллер отмечает, что новинка работает на 40% быстрее, при этом время работы осталось прежним (10 часов). Появился в iPad Air 2 и со-процессор M8.

Камера нового планшета теперь имеет разрешение в 8 Мп (как и у iPhone 6). Апертура новой камеры — f/2.4, размер пикселя — 1,12 микрона, возможна запись видео в 1080 р. Доступна съемка панорам размером до 43 МП, есть режим съемки Burst Mode, интервальная съемка, slo-mo.

 

iPad Air 2 gold Камера приложение Фото

iPad Air 2 gold Камера приложение Фото

Дополнительная камера получила новый сенсор с большей апертурой (f/2.2).

iPad Air 2 silver КамераСамое заметное внешне нововведение — появление сканера отпечатков пальцев Touch ID. Технология зарекомендовала себя в iPhone 5s и iPhone 6 с самой лучшей стороны — пользоваться устройством стало удобнее и безопаснее. При помощи Touch ID владельцы iPad Air 2 смогут расплачиваться за встроенные покупки в приложениях и онлайн-магазинах (оплата в обычных магазина невозможна).

Появилась и новая, «золотая» расцветка.

iPad Air 2Планшет предлагается с тремя объемами встроенной памяти — на 16, 64 и 128 ГБ (от версии с 32 ГБ ROM Apple отказалась).

Цены на iPad Air 2 в России начинаются от 24 490 pyблей.

Цена iPad Air 2Предзаказы на планшет можно будет оставлять начиная с 17 октября (то есть, уже завтра). Поставки начнутся уже на следующей неделе.

iPad Air 2

Новый iPad mini 3 Apple представила всего за несколько минут. Как и "старший брат", планшет получил сканер отпечатков пальцев Touch ID, новую камеру (с более низким разрешением, чем у Air — на 5 мегапикселей). Как в Air 2, здесь более мощная MIMO-антенна Wi-Fi. Это означает, что iPad mini 3 будет работать с беспроводными сетями ещё быстрее, чем раньше. Если грубо сравнивать iPad mini 3 и iPad mini 2, то последний отличается лишь отсутствием сенсора Touch ID и "золотой" расцветки.

ipad mini 3 с дисплеем Retina

Цены на новый планшет в России начинаются от 19 490 рублей, с модулем 4G — от 25 990 рублей.

ipad mini 3 с дисплеем Retina touch ID

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи