iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Дефицит iPhone 6 и 6 Plus в России будет увеличиваться, цены — вырастут

iPhone

Согласно информации, полученной редакцией yablyk.com от одного из дистрибьюторов компании Apple в России, в ближайший месяц ситуация с поставками iPhone 6 и iPhone 6 Plus не нормализуется, а скорее ухудшится, и текущий спрос на новинку не будет удовлетворен.

iPhone 6 и iPhone 6 PlusПо самым оптимистичным оценкам, поставки будут увеличены только с ноября. При этом потребность российского рынка в новых iPhone в любом случае удовлетворена не будет.

Столь сложная ситуация с поставками связана со второй волной продажи новых iPhone во всём мире. Apple готовится к запуску своих смартфонов в странах Восточной Европы, ряде государств Латинской Америки, Индии. Большие надежды компания возлагает на Китай — КНР будут выделены самые большие квоты, в особенности это касается iPhone 6.

Что до России, то в ближайшее время нашу страну ждут только небольшие поставки, которые будут распродаваться в течении нескольких дней. При этом ценник на iPhone 6 вниз не опустится — возможен только рост и без того завышенной цены у многих розничных сетей. Продажи на текущий момент показывают, что даже с повышением ценника на 2-3 тысячи рублей покупатель охотно приобретает новинку, не обращая особого внимания на несоответствие цены уровню, который задала сама Apple для России.

sravnivaem-iphone-6-i-iphone-6-plus-logo

Напомним, ранее наш источник поделился сведениями о том, что вторая партия iPhone 6 и iPhone 6 Plus для России оказалась более чем в два раза (23 тысячи устройств против 70 тысяч) меньше первой. Если приобрести новый iPhone уже не получилось (или он и не нужен), самое время обратить внимание на iPad или Мас. В преддверие сегодняшнего ивента Apple российская розница уже активно распродает остатки на весьма выгодных условиях.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи