Количество предзаказов на iPhone 6 и 6 Plus в Китае достигло 20 млн

iPhone

С 10 октября, когда iPhone 6 и 6 Plus стали доступными для предзаказа, китайские операторы связи и интернет-магазин Jingdong Mall (JD.com) в общей сложности получили порядка 20 млн заявок на приобретение новинок, сообщает издание Tencent.

iphone-6-iphone-6-plus-sale-in-chinaТри крупнейшие в Китае телекоммуникационные компании China Mobile, China Unicom и China Telecom получили около 10 млн заявок, еще 9,5 млн предзаказов было оформлено на сайте JD.com. Представители Jingdong Mall сообщили, что 4,7 млн заявок касаются iPhone 6, остальные 4,8 млн – iPhone 6 Plus. Отметим, что эти показатели не учитывают количество предзаказов, оформленных непосредственно у Apple или одного из более 6 тыс. китайских реселлеров.

В прошлую пятницу стало известно, что три крупнейшие в Китае телекоммуникационные компании получили свыше миллиона предзаказов на iPhone 6 и 6 Plus в течение первых шести часов с момента начала приема заявок. 22 сентября нынешнего года в Apple сообщали, что в первый уикенд продажи обоих устройств достигли 10 млн единиц, побив рекорд в 9 млн единиц, установленный iPhone 5s и iPhone 5c в 2013 году.

Официально iPhone 6 и 6 Plus станут доступными в Китае в пятницу, 17 октября.

Смотрите также: