Ultimus Qi — подставка для беcпроводной зарядки iPhone 6

Пожалуй, модуль беспроводной зарядки по стандарту Qi, наравне со слотом для карт памяти, можно отнести к самым заветным и невыполнимым, в ближайшем будущем, мечтам пользователей iPhone. Но, суровая политика компании все же не запрещает сторонним производителям выпускать аксессуары с подобными функциями, если они соответствуют требованиям сертификата MFi.

Ultimus Qi
Ultimus Qi состоит из двух основных частей — это подставка, оснащенная передатчиком энергии Qi и чехол для iPhone 6, оснащенный соответствующим приемником. Несколько подобных аксессуаров, предназначенных для iPhone 5s и более ранних моделей, мы уже видели ранее, но разработчики отчетного девайса поставили перед собой вполне конкретную задачу — минимизировать габариты чехла-приемника, и это им в значительной мере удалось. Благодаря конструкции выдвижного Lightning-коннектора удалось снизить высоту кейса, а увеличение площади ресивера позволило уменьшить его толщину.
Ultimus QiПодставка выполнена из пластика и покрыта металлическим финишным слоем. Она наклонена на 70 градусов и позволяет установить и зарядить практически любой смартфон или планшет, оснащенный модулем беспроводной передачи энергии Qi. К слову, чехол-приемник разработан исключительно для iPhone 6, создание версии для iPhone 6 Plus требует удачного завершения кампании по сбору средств на Kickstarter. К слову, она стартовала всего два дня назад, а уже собрано почти 6 тысяч долларов из $20000 необходимых.

Смотрите также: