iPhone 6

iPhone 6 и iPhone 6 Plus могут использовать весь потенциал зарядного устройства для iPad

iPad, iPhone

Новые iPhone 6 и 6 Plus оснащены более емкими аккумуляторами, что дает им дополнительное время автономной жизни, однако, специалисты из iLounge установили, что время их зарядки тоже можно существенно сократить.

iPhone 6Как известно, в комплекте с новыми iPhone идут стандартные зарядки, оставшиеся без изменений со времени iPhone 5s с силой тока в 1 А и мощностью в 5 Ватт. Нетрудно догадаться, что при сохранении мощности зарядок и значительном увеличении размера аккумуляторов новых iPhone, время их зарядки должно существенно увеличиться. Специалисты из iLounge провели специальные замеры, используя как стандартные зарядки, так и зарядки, идущие в комплекте с iPad. Для замеров использовалось специальное устройство Kill-A-Watt и системная информация из OS X.

Зарядка_айфон_6В результате было установлено, что контроллер батареи в новых iPhone очень напоминает установленный в iPad. Так, вне зависимости от используемой зарядки, iPhone 5s потреблял при зарядке не более 5 Ватт, новые смартфоны способны потреблять вплоть до 12 Ватт, что, в итоге, позволяет заряжать их гораздо быстрее. Предварительные замеры показали, что iPhone 6 Plus с его мощной батареей в 2815 мА*ч заряжается всего за каких-то два часа при использовании зарядки от iPad.

Смотрите также: