Беспроводная зарядка Pond и чехол Stram

Pond — MFi-беспроводная зарядка и подставка для iPhone (видео)

iPhone, Обзоры

Беспроводная зарядка по стандарту Qi — вещь, которую многие были бы рады видеть в спецификациях iPhone 6. Случится ли это? Ответ узнаем осенью. А пока — самое время обратить внимание на один Kickstarter-проект, реализующийся с одобрения Apple.

Беспроводная зарядка Pond и чехол StramИнженер Сорен Нильсен собирает деньги на линейку беспроводных зарядок Pond. Это:

  • Qi-чехол Stream,
  • стильная подставка-беспроводная зарядка Pond,
  • Pond Pebbles — подставка для зарядки планшетов и других устройств, не имеющих функционала Qi.

Чехол Stream выпускается для iPhone 5 и iPhone 5s. Аксессуар сертифицирован по линии MFi («made for iPhone», сертификат выдается в Apple). Материалы — натуральный клён или орех, расцветки — черная и белая. Ключевая особенность — находящийся в нем iPhone можно заряжать беспроводной зарядкой. Толщина iPhone с чехлом — менее 11 мм.
Беспроводная зарядка Pond и чехол Stram

Pond («pond» в переводе с английского означает «пруд») — подходит как для беспроводной зарядки iPhone, так и для хранения полезных мелочей. На практике это выглядит так: владелец кладет свой iPhone в чехле Stream на Pond, в «пруд»-углубление на красивой подставке бросает ключи/бумажник/паспорт. Далее можно заниматься своими делами — смартфон заряжается, в подключении кабеля от зарядного устройства или ПК нет необходимости. Разумеется, забыть iPhone и другие вещи будет трудно — стильный аксессуар (корпус премиум-версии по желанию заказчика опять-таки выполняется из натурального клёна или ореха) сразу же бросается в глаза.
Pond DuoPond доступен в двух версиях — для зарядки одного или двух устройств (Pond Duo). Объем встроенного аккумулятора, который и будет заряжать гаджеты — 10 000 мАч (в случае с Pong Duo — 20 000). После того, как заряд аккумулятора будет исчерпан, АКБ Pond заряжается через microUSB-порт.
Pond RebblePond Pebble — небольшой брелок, который делает возможным беспроводную зарядку любого устройства с разъемом microUSB или Lightning на Pond.

Традиционно для Kickstarter пользователи могут перечислять на счет проекта разные суммы и получать разные «вознаграждения». Чехол Stream можно получить за $45 (около 1 500 рублей), подставку-зарядку Pond — за $125 (порядка 4 300 рублей).
Чехол StreamВ случае, если проект соберет необходимые средства ($30 000) к 30 июля, поставки «беспроводных» аксессуаров начнутся в августе текущего года. На момент написания этой заметки Stream, Pond и Pond Pebble собрали $8 500.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи