Источник в Apple подтвердил релиз iPhone 6 в начале сентября

Как последние слухи, так и даты прошлых презентаций Apple указывают на сентябрь как на дату запуска iPhone 6. Об этом авторитетному изданию MacRumors сообщает и доверенный источник.


Золотой, серый космос, серебристый iPhone 6
Первую партию iPhone 6 перевезут из Китая в США в течение двух последних недель августа. Презентация нового смартфона ожидается в первой или второй декаде сентября. Покупателям из США новинку доставят опять-таки в сентябре — примерно через полторы недели после пресс-конференции Apple.
Обратимся к истории. Самый первый iPhone — 2G — был представлен Стивом Джобсом 9 января 2007 года. Три последующие модели — iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 — анонсировались в июне (соответственно 10-го, 8-го и 7-го). Начиная с iPhone 4s Apple перенесла анонсы своих смартфонов на осень. iPhone 4s был представлен 4 октября 2011 года. Две последних презентации iPhone — 5 и 5s/5с — прошли в сентябре (12 сентября 2012 года и 10 сентября 2013 года). Первые покупатели получили iPhone 5 21 сентября, iPhone 5s/5c — 20 сентября. Едва ли Apple изменит традициям двух последних лет и на этот раз. 19 и 26 сентября — пятница, день, в который Apple чаще всего и начинает продажи «яблочных» смартфонов.

По-прежнему неясно, представят ли на сентябрьской пресс-конференции только iPhone 6 с 4,7-дюймовым экраном, или будет и вторая модель-фаблет с дисплеем в 5,5 дюйма. Поначалу сообщалось, что при производстве 5,5-дюймового iPhone 6 возникли трудности, и запуск устройства может быть перенесен на следующий год. Однако по последним данным, все проблемы решены. По сведениям агентства Bloomberg, в сентябре Apple представит оба смартфона и запустит их продажи одновременно.
Рендеры iPhone 6
Предположительно, Apple iPhone 6 получит увеличенный дисплей, новый дизайн в стиле iPod touch, процессор A8 и улучшенную камеру. iPhone 6 с 5,5-дюймовым экраном займет в новой линейке позицию премиум-версии и будет отличаться от «младшего» смартфона наличием оптической стабилизации изображения, увеличенным объемом памяти для хранения информации и наличием стойкого к повреждениям сапфирового стекла. Стоить фаблет Apple по сравнению с 4,7-дюймовым iPhone 6 будет стоить на $100 дороже.

Смотрите также: