Оптическая стабилизация изображения – прерогатива 5,5-дюймовой модели iPhone 6?

Предположение выдвинуто аналитиками Джоном Винем (John Vinh) и Кевином Че (Kevin Che) из Pacific Crest Securities. Они полагают, что Apple пойдет на такой шаг, чтобы аккуратно дистанцировать разные версии iPhone 6 друг от друга, избегая ненужных затрат и забот. Речь идет о физическом сенсоре InvenSense OIS, которого ранее в яблочных смартфонах замечено не было.

iPhone 6
Традиционно в Apple прибегают к программным методам корректировки качества снимков, а сенсоры OIS – уже удел цифровых камер средней и высшей ценовых категорий. Однако конкуренты в лице HTC и Google все чаще обращаются к данной технологии, а 6-е модели iPhone должны выгодно выделяться на фоне всего имеющегося на рынке. Почему бы и не попробовать, тем более что цена вопроса – на уровне $4-5 за устройство? Вполне допустимое увеличение себестоимости гаджета и куда как более реалистичное, чем появление беспроводной системы подзарядки в серийных моделях.
iPhone 6Однако аналитики не просто так сделали акцент именно на большой версии, с диагональю экрана 5,5 дюймов. Яблочный бренд ничего не выиграет, если выпустит на рынок два идентичных смартфона, а политика «флагман + неказистый ведомый» по итогам прошлого года обосновано признана провальной. Вероятней всего, каждый из двух iPhone 6 снабдят своим набором опций, при этом на 80% цикл производства должен совпадать, чтобы не кануть в пучину несуразных издержек. Сравнительно дешевый модуль OIS вполне подходит на роль одной из отличительных черт – прогноз аналитиков не лишен смысла. И тогда на одном смартфоне будут получаться такие фото, а на другом – эдакие.

Смотрите также:

, . iPhone, yablyk-news