Apple наняла фотоэксперта, разрабатывавшего камеры в Nokia Lumia

Apple наняла Ари Партинена — руководителя отдела, отвечавшего за фотокамеру в Nokia Lumia. Ари уже заявлял в своем Твиттере, что скоро начнет работать в Купертино, позже этот слух подтвердили в Apple. Партинен также участвовал в разработках Nokia 808 PureView и Nokia N8 — телефонов, которые в свое время поразили многих пользователей качеством камеры и получаемых снимков.

Ари ПартиненНовый флагман Nokia Lumia 1520

благодаря встроенной 20-мегапиксельной камере PureView, разработанной под руководством Партинена, продемонстрировал красочные и невероятно детализированные фотографии даже в условиях слабого освещения. Ари ПартиненНапомним, что в этом году Microsoft выкупила мобильное подразделение компании Nokia. Apple же не смогла не воспользоваться этим фактом для поиска новых сотрудников. На странице Ари в LinkedIn говорится, что в его обязанности входили улучшения характеристик качества изображения и модуля камеры. В целом его задача состояла в том, чтобы добиться от телефонов самых качественных фотографий в мире, а Nokia описывала Партинена, как собственного "эксперта по камерам".

Камера iPhone 5sЕго появление в компании Apple обусловлено желанием компании усовершенствовать камеру нового iPhone 6, который будет представлен уже этой весной. Партинен, несомненно, станет большой потерей для Microsoft, а Apple обзаведется отличным сотрудником с большими перспективами. Хотя камеры iPhone и сейчас отличаются потрясающим качеством, но съемки в темноте и отсутствие оптической стабилизации огорчали пользователей и заставляли приглядеться к конкурентам.

Смотрите также:

, . yablyk-news