Сравнение качества съемки при низкой освещенности между iPhone 5, Nokia Lumia 920, Nokia 808 pureview, HTC One X, Samsung Galaxy S III

iPhone, iPhone 5, Новости

Самое большое изменение iSight камеры находящейся на тыльной стороне iPhone 5, вовсе не сапфировое защитное стекло, новый режим панорамы, большая производительность, лучшая стабилизация видео или фото-стриминг с возможностью пост-обработки, реализованный благодаря новому процессору от Apple — A6.

На самом деле, это её заметно более высокая производительность в условиях низкой освещенности. Разница между камерами в iPhone 4S и iPhone 5 становится очевидной после первой же фотографии, сделанной при искусственном освещении, в плохо освещенных сценах или вообще в темноте.

Благодаря изданию Engadget, мы имеем возможность сравнить снимки сделанные ночью на камеру iPhone 5 c недавно представленными Nokia  Lumia 920, Nokia 808 PureView, флагманом HTC One X и, конечно же, Samsung Galaxy S III. Кто, как Вы думаете оказался лучшим?

iPhone 5 хорошо показал себя в этом тесте и занял почётное второе место. Получившиеся кадры немного недоэкспонированы, содержат оранжевые оттенки и при 100 процентном увеличении, изображение получается ощутимо рыхлым с заметной зернистостью.

Конечно, та обманчивая реклама будет проклята, но Lumia 920 правда имеет лучшую экспозицию из всех пяти устройств, даже с учётом небольших жёлтых оттенков, появляющихся на тускло освещенных фотографиях.

Здесь, крупным планом, фотография сделанная с iPhone 5:

А это изображения, сделанные с использованием Lumia 920, флагманом Nokia на Windows Phone 8:

HTC One X и III Samsung Galaxy S обладают заметно худшим качеством снимков сделанных в условиях низкой освещенности, в сравнении с iPhone 5 и Nokia Lumia 920.

Конечно же, Nokia 808 PureView уничтожает любой другой смартфон, когда дело доходит до тестов камеры в условиях низкой освещенности, потому что в данной модели, которая была показан публике еще в прошлом году и работающей на операционной системе Symbian, имеет непревзойденный 41-мегапиксельный сенсор, то есть она имеет намного больше пикселей для работы в условиях низкой освещенности (так же очень хороша при зумировании).