Swich

Swich — подставка и беспроводная зарядка для iPhone или Android-смартфона (видео)

Обзоры

Пожалуй, лень действительно является одним из главных двигателей прогресса. А еще любовь к порядку. И стремление к красоте. По крайней мере, именно такими свойствами обладает отчетный аксессуар под названием Swich, являющий собой подставку для смартфонов (в том числе iPhone) с функцией беспроводной зарядки.

SwichSwichС первого взгляда на данный девайс создается впечатление, что толку от него не больше, чем от булыжника. На самом же деле, Swich способен стать незаменимым предметом пользования, если вы проводите достаточное количество времени за рабочим столом. Только представьте себе — небрежным движением вы укладываете свой смартфон (или небольшой планшет) на поверхность подставки и он тут же приклеивается к ней за счет микроприсосок, расположенных на поверхности (авторы стартапа утверждают, что даже псевдокожаная поверхность Galaxy Note 3 не станет причиной падения гаджета). Теперь вы можете спокойно продолжать работать с устройством, а в случае надобности монолотиная с виду поверхность может развернуться так, что смартфон изменит горизонтальную ориентацию на вертикальную.
Swich
Впрочем, это далеко не главная особенность Swich. Главная состоит в том, что внутри подставки спрятан передатчик электроэнергии стандарта Qi, способный без проводов дзаряжать ваши устройства с эффективностью около 73%. Естественно, в случае с iPhone задача несколько осложнена — специалисты яблочной компании упорно не желают оснащать фирменные телефоны приемниками для беспроводной зарядки. Впрочем, создатели Swich позаботились и об этом — за дополнительные 10 долларов они включат в комплект поставки специальный кейс для iPhone со встроенным Qi-приемником.
SwichЕще один важный нюанс — это используемые материалы. Рабочая поверхность Swich являет собой инновационное покрытие, обеспечивающее прочное соединение с гладкой поверхностью, чтобы выдержать вес даже не самых легких устройств. Верхняя и нижняя часть подставки, в свою очередь, выполнены из керамики. Как отмечают авторы проекта, это необходимо для того, чтобы в будущем можно было украсить Swich фирменными принтами. Центральная же часть сделана из американского ореха, в целом — одна сплошная экология.
В данный момент кампания по сбору средств на массовое производство Swich находится в самом разгаре, но собрана пока лишь незначительная часть средств (чему виной, вероятно, не самая демократичная цена подставки — 130 долларов по предзаказу). Если вы хотите поддержать проект и в числе первых украсить свой рабочий стол столь технологичным и эстетичным аксессуаром — переходите по этой ссылке.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи