Это не Стив, но своим 6 Plus он доволен точно так же.

Вся правда об iPhone 6 Plus — 60-дневный опыт использования первого фаблета Apple

iPhone

Журналист BusinessInsider Стив Ковач пользуется iPhone 6 Plus как основным смартфоном вот уже два месяца. В своей колонке на BI Стив делится впечатлениями, ощущениями и полезными советами. 

Это не Стив, но своим 6 Plus он доволен точно так же.

Это не Стив, но своим 6 Plus он доволен точно так же.

В своем обзоре (материал вышел раньше того, о котором речь идет сейчас — прим. ред.) Ковач называет iPhone 6 Plus «смартфоном мечты»:

«Apple наконец-то сделала телефон с большим экраном, о котором я мечтал все эти годы».

За два месяца у Стива накопилось немало мыслей и замечаний о том, как жить и работать в компании со столь необычным устройством, как iPhone 6 Plus. Ими он и рад поделиться с нами:

«Я больше не пользуюсь своим iPad mini»

Впечатления от использования iPhone 6 PlusiPad mini с дисплеем Retina

журналист приобрел в прошлом году. Очень быстро он почти перестал пользоваться своим iPhone 5s — большой экран планшета Apple гораздо более удобен для работы.

С покупкой 5,5-дюймового iPhone 6 Plus в iPad mini больше нет нужды. Возможно, пишет Стив, есть смысл купить iPad Air с экраном большего размера. Но «миник» точно нужно продавать — он попросту не используется.

Помещается в кармане, но неудобно сидеть

Впечатления от использования iPhone 6 Plus-2Покупая 6 Plus, Стив не без оснований опасался, что новинка не поместится в кармане его джинсов. Но нет — всё здорово. Правда, в сидячем положении новый iPhone крайне неудобен — он как бы начинает «колоть» в бедро. Очень неприятное ощущение, так что перед тем, как сесть, журналист просто достает смартфон из кармана и кладет его на стол.

Слишком большой для большинства людей. Вам, скорее всего, нужен iPhone 6

Впечатления от использования iPhone 6 Plus-3Стив Ковач пребывает в полном восторге от iPhone 6 Plus. Но это абсолютно не означает, что такой смартфон нужен всем и каждому. Стив — высокий парень с большими руками, так что чисто антропологически он и 6 Plus буквально созданы друг для друга. Если ваши руки не кажутся вам большими — однозначно стоит приобрести обычный iPhone 6. Каждому, кто спрашивает его его совета, Стив рекомендует сначала попробовать именно «младший» из двух новых смартфонов Apple.

Время работы — фантастика

iPhone 6 Plus время работыПрежний смартфон Стива — iPhone 5s — «доживал» максимум до 3 часов дня. Было очень неудобно, если приходилось куда-то идти, а зарядки не было. В результате Ковач был вынужден носить с собой зарядный чехол Mophie.

iPhone 6 Plus — невероятно долго работающий смартфон. От одной зарядки он работает как минимум полтора дня. Что самое главное — исчезло ощущения страха быть «пойманным» где-то без зарядки и с парой процентов заряда АКБ.

Нет, он не гнется

6 Plus не гнетсяСмартфон Стива — "прямой, как стрела". Двое его друзей, правда, жаловались, что их iPhone гнутся. Но Apple уверяет, что проблеме подвержено очень небольшое число устройств.

Как минимум 64 ГБ

Покупайте 6 Plus с 64 Гб свободного местаiPhone 6 Plus предлагается в трех версиях — 16, 64 и 128 Гб. Шестнадцать «гигов» сегодня — уже не актуально. Тем более, что мы помним историю с обновлением до iOS 8, тогда многие владельцы устройств с 16 Гб ROM не смогли сразу обновиться из-за проблем со свободным местом. Apple раздражает Стива тем, что предлагает версию с 16 Гб встроенной памяти — в конце концов, конкуренты уже давно начинают с 32 Гб. Так что,

«Если вы покупаете iPhone 6 Plus, покупайте как минимум версию с 64 Гб места».

Большинство разработчиков не добавили своим приложениям поддержку больших экранов Apple

Поддержки большого экрана 6 Plus нетУвеличенный экран и более высокое разрешение iPhone 6 Plus означают, что разработчикам нужно провести работы по оптимизации своих приложений. Если этого не сделать, приложение растягивается по экрану, выглядит раздутым и размытым.

Прошло уже два месяца — но большая часть приложений на iPhone 6 Plus Ковача по-прежнему не поддерживают экран и разрешение смартфона.

Не для тренировки

iPhone 6 Plus не подойдет для тренировокС iPhone 5s ходить в зал было просто — сунул в карман и забыл. Можно было послушать музыку через Spotify, следить за результатами тренировки при помощи фитнесс-приложений. Гигантский 6 Plus не помещается в карман спортивных штанов, и слишком велик для того, чтобы закрепить его на руке. Есть ещё тренировочный пояс с гнездом для iPhone 6 Plus (как на картинке выше) — но, признается Стив, «придурком выглядеть все-таки не хочется».

Звонки через Wi-Fi — нечто потрясающее

Звонки через Wi-Fi на 6 PlusiPhone 6 и 6 Plus — первые смартфоны Apple с поддержкой Wi-Fi — телефонии. Имея в руках один из этих смартфонов, вы всегда получаете идеальное качество сигнала в любом месте, где есть обычный Wi-Fi. Очень удобно — в офисе, где работает Ковач, есть несколько «мертвых зон». Пока эту функцию поддерживает только американский оператор T-Mobile.

Стоит купить чехол

Купите чехол для iPhone 6 Plus!Стив не любит «одевать» свои iPhone в защитные чехлы. В результате его 6 Plus очень быстро покрылся царапинами. Что поделаешь — такова «темная сторона» металлического смартфона. Корпус устройства ощущается лучше, чем пластик, но одновременно просто притягивает к себе вмятинки и царапинки.

Покупаете iPhone 6 (Plus) — купите чехол.

Apple Pay — прикольно, но пока не популярно

Apple Pay от MasterCardСпустя месяц после старта продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus Apple запустила сервис Pay. Работает это просто — фотографируем кредитку, данные с неё попадают в смартфон. Затем можно платить за товары и услуги, просто поднеся iPhone к специальному терминалу.

К работе Apple Pay претензий нет — но подавляющее большинство ритейлеров США пока не поддерживают услугу. Стив расплачивается посредством Apple Pay в нью-йоркском такси — они уже оснащены соответствующим оборудованием.

«Но до тех пор, пока эти терминалы не станут столь же распространенными, как и обычные терминалы для считывания данных с кредитных карт, я не думаю, что iPhone 6 Plus заменит мой бумажник».

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи