9 из 10 покупателей iPhone приобретают iPhone 6 или 6 Plus

Новые iPhone по праву являются самыми популярными смартфонами за всю историю Apple. Очередные доказательства этого тезиса представили сразу две компании — Consumer Intelligence Research Partners (CIRP) и UBS. По их данным, в первые 30 дней после старта продаж iPhone 6 его приобретали 90% пользователей, желавших приобрести какой-либо iPhone.

iPhone 6

9 из 10 проданных смартфонов за первый месяц — это iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Для сравнения, iPhone 5s или iPhone 5c за тот же период 2013 года приобрели 84% от общего числа покупателей iPhone.

Повышенный интерес к iPhone 6 проявили китайские пользователи, сообщается в отчете UBS. 19% обладателей смартфонов Samsung признались, что хотят перейти на iPhone. Наконец, Поднебесная более благосклонно отнеслась к iPhone 6 Plus — продажи первого фаблета Apple здесь выше, чем в остальном мире. Из отчета UBS также следует, что более 40% принявших в нем участие планируют покупку хотя бы одного iPhone 6 в ближайший год. При этом более половины респондентов мечтают именно о iPhone 6 Plus, тогда как в России, к примеру, на фаблет приходится не более 15% продаж.

CIRP, правда, оговаривается: большинство покупателей iPhone 6 и 6 Plus составили пользователи, чьим предыдущим смартфоном тоже был iPhone. По словам основателя CIRP Джоша Лоуитца, число "своих" для Apple покупателей превышает 80%. К слову, в 2013 году iPhone 5s и 5с приобретали только 65% пользователей более старых моделей iPhone. Доля «мигрантов» с Android сократилась почти в 2 раза — с 23 до 12 процентов. Небольшой процент также дали и обладатели обычных сотовых телефонов.

iPhone 6 втрое популярнее iPhone 6 PlusПри этом iPhone 6 по-прежнему трудно купить. В ведущих странах Запада срок ожидания для iPhone 6 составляет до 10 дней, для iPhone 6 Plus — от трех до четырех недель. Между тем, продажи главных смартфонов Apple идут вот уже два месяца! То ли ещё будет на Рождество.

Смотрите также: