iPhone 6 признан самым популярным смартфоном за всю историю Apple

Новый «яблочный» флагман покупают чаще, чем любой другой из существующих iPhone. Об этом со ссылкой на собственные данные сообщает аналитическое агентство Fuksu.

iPhone 6 gray silver gold back camera

На графике ниже можно оценить популярность пяти последних смартфонов Apple — iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus. По оси абсцисс отложены дни, прошедшие с момента старта продаж, по оси ординат — % активных устройств, на которых установлено одно из приложений, входящих в базу Fiksu.

iPhone 6 популяренКак следует из графика, в 2012 и 2013 гг пользователи покупали практически одно и то же количество iPhone 5 / iPhone 5s. А вот интерес покупателей к iPhone 6 оказался более высоким — 4,7-дюймовый флагман Apple за 17 дней набрал 4% от общей пользовательской базы. За то же время «пятёрка» и 5s набрали всего 3%.

Как и ожидалось, судьба iPhone 6 на рынке складывается труднее (или Apple не даёт столько 6 Plus, сколько нужно пользователю). Впрочем, и он продается лучше, чем не нашедший понимания у пользователей iPhone 5c. Напомним, что при прочих равных Apple всё равно зарабатывает на продаже каждого 6 Plus на $200 больше, чем в случае с 5с.

А купили ли iPhone 6 / 6 Plus вы, уважаемый читатель? Если да — каковы Ваши впечатления от устройства?

Смотрите также:

, . iPhone, yablyk-news