Apple продала уже более 20 млн iPhone 6 и iPhone 6 Plus

В первые три дня продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus Apple "отдала в добрые руки" (и за хорошие деньги) 10 миллионов своих новеньких смартфонов. Обычно на то, чтобы улучшить этот результат в 2 раза, требуется много времени: "самые быстрые" уже купили, самые осторожные пока выжидают. Обычно — но не в этот раз.

реклама iphone 6

По данным сразу нескольких источников, купертиновцы уже реализовали ещё одну партию в десять миллионов iPhone 6 / 6 Plus! Так что цель Apple в 70—80 млн реализованных смартфонов до конца года — уже не фантастика, а «всё больше похоже на правду». Но откуда такие данные?

iPhone 6 и iPhone 6 PlusВ своём первом отчете Apple не предоставила разбивку продаж отдельно по iPhone 6 и 6 Plus. Но было очевидно, что запасы первого для компании фаблета иссякли быстрее. Спрос на «шестерку с плюсом» тоже был ниже. По данным агентства Fiksu, доля iPhone 6 составила 1,82% от общего числа замеченных в Интернете «айфонов». Тот же показатель по 6 Plus — 0,28%. В результате мы получаем соотношение 6,5 к 1. Грубо говоря, 8,7 из 10 млн новых iPhone — это iPhone 6.

Примерно те же цифры дает и имеющая другую методологию подсчета Mixpanel. Аналитики компании оценили долю iPhone 6 и iPhone 6 Plus в 3,22% и 0,47% соответственно. Соотношение здесь — почти такое же, как у Fiksu, 6,85 к 1.

Продажи: "золото" у iPhone 6, "серебро" - у iPhone 6 Plus

Продажи: "золото" у iPhone 6, "серебро" — у iPhone 6 Plus

На днях статистика обеих фирм обновилась. По данным Fiksu, iPhone 6 причитается уже 3,69% от замеченных в Интернете айфонов, 6 Plus — 1,01%. Соотношение сократилось до 3,5 к 1, но в абсолютных числах обычная «шестерка» снова обошла старшего собрата. Количество iPhone 6 выросло на 1,87%, 6 Plus — всего на 0,73%. Схожие данные дает и Mixpanel — 5,45 процента для 4,7-дюймового iPhone 6 (+ 2,23%) и 1,24 процента у 5,5-дюймового фаблета Apple (было 0,81%). Соотношение около 4,5 к 1.

распространение iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Если так, то Apple уже продала более 21 млн iPhone 6! Чуть более 4 млн из них — это iPhone 6 Plus.

Как можно видеть, продажи iPhone 6 Plus по сравнению с первым уик-эндом выросли в три с лишним раза, тогда как в случае с iPhone 6 они лишь удвоились. Apple по-прежнему не может удовлетворить растущий спрос на свой фаблет. По слухам, купертиновцы уже заказывают больше «плюсов».

Бросается в глаза и другое. За две недели iPhone 6 стал самым популярным iPhone всех времён. С учетом того, что Apple и сегодня выпускает более старые устройства — тот же iPhone 5s — это впечатляет ещё сильнее. В 2013 году за 14 дней iPhone 5s и iPhone 5c составляли 2,43% пользовательской базы iPhone. В этом году за то же время у 6 и 6 Plus — уже 4,7%. Почти в два раза больше!
iphone 5sИ ещё кое-что. Популярность 6 Plus примерно равна популярности iPhone 5c. Это хорошая новость для Apple — ведь фаблет стоит на $200 больше, чем неудачливая реинкарнация «пятерки». К тому же, 5с можно было купить сразу (вот только не покупали), а 6 Plus уже распродан, и его хотят ещё. Тут есть и минус — часть потенциальных покупателей более дорогого 6 Plus не хочет «ждать у моря погоды» и, махнув рукой, приобретает 4,7-дюймовый iPhone 6. Тем самым купертиновцы теряют деньги.

Как можно видеть, новые iPhone весьма и весьма популярны. Apple долго не соглашалась вывести на рынок «большие» диагонали — но теперь благодарные пользователи буквально сметают новинки с прилавков обычных и онлайновых магазинов (Россия — не исключение). Всё-таки на 1 Infinite Loop работают очень умные люди.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news