8 презентаций Apple, которые взбудоражили индустрию цифровых устройств

Презентации продуктов компании Apple — это всегда долгожданные, интересные и увлекательные события. Они хорошо отрепетированы, отлично подготовлены и реализованы. В преддверии очередного медиа-события Apple, предлагаем Вам вспомнить наиболее яркие мероприятия, проводимые компанией из Купертино.

презентация Apple

1. Презентация iPhone (2007)


Одним из самых ключевых моментов в жизни Стива Джобса и существовании компании Apple стала презентация первого iPhone. Многие считали, что представив iPhone, Apple сыграла в «ва-банк». Зрители наблюдали за презентацией, затаив дыхание, надеясь, что ни одна из частей системы устройства не даст сбой. Однако у Джобса, презентовавшего устройства, не было не капли волнения в голосе.

2. Выпуск iPod (2001)


В 2001 году Стив Джобс объявил о намерении Apple осуществить небывалый прорыв в сфере цифровых устройств. По замыслам руководства, компания должна была превратиться в цифровой центр для пользователей, предоставляющий легкий способ управления контентом (MP3, фото, видео и тд). Впоследствии Apple удалось достичь значительных результатов – компания трансформировала практически каждую намеченную цифровую категорию.

3. Мероприятие Antennagate (2010)


Antennagate отличается от любой другой презентации Apple. Эта пресс-конференция Стива Джобса была специально созвана для того, чтобы объяснить пользователям возникновение проблемы с антенной в iPhone 4 (считается, что если обхватить смартфон всей ладонью — устройство значительно теряет уровень сигнала сотовой связи). На пресс-конференции Джобс отвечал на критику журналистов и пытался защитить свой продукт.

4. Презентация iPad (2010)


Презентация 2010 года была одной из самых странных мероприятий, подготовленных компанией Apple. Ее формат был кардинально изменен – вместо того, чтобы ходить по сцене, Джобс сидел на диване. Многие зрители восприняли событие неоднозначно.

Пользователям потребовалось несколько недель для того, чтобы привыкнуть к идее iPad. Устройство казалось странным. Некоторые называли iPad увеличенным iPod touch. С тех пор компания Apple реализовала около 200 млн этих устройств. Это подтверждает, что пользователи привыкли к нему довольно быстро.

5. Презентация G4 Cube (2000)


Одним из немногих продуктов, с которым Apple просчиталась, является компьютер G4 Cube. Он плохо продавался и был не слишком надежным – полупрозрачный корпус устройства часто раскалывался. Во время презентации Стив одновременно был горд новой разработкой, но также предугадывал ее провал. Помимо этого, Джобс представил новую мышку, и рассказал, почему предыдущая была хуже.

6. Запуск Mac (1984)


Именно с этой презентации началась основная история Apple. Она длится все несколько минут и является, скажем так, классикой.

7. Презентация iPhone 4S и Siri (2011)


Сама по себе презентация ничем конкретным не отличилась, кроме представления Siri. Но значимой оказалась ее дата 4 октября 2011 года – на следующий день, 5 октября, умер легендарный Стив Джобс.

Команда Джобса знала, что он при смерти, и хотела отменить мероприятие. Однако оно все-таки состоялось. Пересматривая презентацию сейчас, можно понять каким острым моментом в истории Apple она стала.

8. WWDC (2014)


WWDC 2014 стала ярким шоу, которое прошло достаточно гладко. Просмотрев его еще раз, может показаться, что это первое событие после смерти Джобса, во время которого руководство Apple чувствовало себя на сцене действительно комфортно.

9. One more thing…

Стив Джобс любил использовать фразу «One more thing…» (можно перевести, как "и еще кое-что") в конце презентаций продуктов Apple. Зачастую за этой фразой следовало объявление нового уникального устройства или продукта (еще Джобс частенько употреблял слово "Бум").

Смотрите также:

, . yablyk-news