В App Store размещено 1,3 млн. приложений

До публикации официального отчета еще далеко, но не похвастать купертиновцы не могли – во время презентации последних новинок было озвучено, что на текущий момент в онлайн-магазине Apple уже более 1,3 млн. приложений для iOS. А ведь пару месяцев назад было на 100 000 меньше.

App Store logo

Предыдущий подсчет содержимого закромов App Store проводился в июне текущего года и было официально указано, что суммарное число приложений – 1,2 млн. единиц. Позже, в августе, в Google похвастались, что в их магазине софта для Android уже 1,3 млн. программ. Соответственно, если сегодня в Apple говорят о том, что и им удалось преодолеть эту планку, то в Google Play, вероятно, успело накопиться еще больше приложений.

Но не количеством единым сильны сервисы – жесткий отсев бесполезного и тем более откровенно вредного ПО в App Store не идет ни в какое сравнение с либеральными правилами у конкурентов. И пусть разработчики давно и справедливо критикуют Apple за чрезмерную строгость, менять политику никто не собирается. В конце концов, это залог сохранения репутации App Store – и пусть в Google Play и дальше кичатся своими миллионами приложений.

Тем более что больше опасаться, вообще то, некого, на третьем месте общего рейтинга Windows Phone, но ее 300 000 программ не идут ни в какое сравнение с богатством App Store. В Microsoft делают хорошую мину при плохой игре и утверждают, что все направления охвачены, а в магазине представлен софт для решения каких угодно задач. Но если взглянуть правде в глаза – толку от данного факта немного, кто-то явно обречен еще долго пасти задних.

Смотрите также:

, . yablyk-news