App Store logo

Apple обозначила 10 наиболее частых причин отказа в публикации приложений в App Store

На официальном веб-ресурсе Apple для разработчиков появился рейтинг 10 самых распространенных причин, по которым может быть отказано в публикации мобильных приложений в App Store.

App Store logoВ этом рейтинге Apple назвала наиболее частые проблемы приложений для мобильных устройств. Среди ошибок – некачественное или недостаточно ясное описание программы, плохая проработка пользовательского интерфейса, отсутствие возрастных ограничений, представление неполных бета-версий. Прочими частыми причинами также названы баги и битые ссылки в приложениях, плагиат на другие популярные проекты.

10 причин отказов в App Store

Для успешной модерации сотрудниками Apple, приложение должно соответствовать 24 пунктам. Согласно сообщению компании, за последнюю неделю августа почти 60% отказов в размещении приложений было обусловлено нарушением 10 следующих правил:

  1. Неполная информация о продукте (14% отказов). Сотрудники Apple отмечают, что если некоторые функции в приложении требуют регистрации, то необходимо предоставить пользователю возможность создать демо-аккаунт с логином и паролем. Контактные данные должны быть полными и актуальными.
  2. Очевидные ошибки и баги (8% отказов). Apple просит убедиться разработчиков в том, что продукт протестирован на всех мобильных устройствах и исправлены все ошибки.
  3. Приложение не соответствует условиям пользовательского соглашения, предоставленного разработчиком (6% отказов).
  4. Плохо продуманный и реализованный пользовательский интерфейс (6% отказов). На сайте говорится, что Apple и ее поклонники придают огромное значение простым, но элегантным, креативным и качественным интерфейсам. Они стоят того, чтобы потратить больше усилий на разработку. Если интерфейс слишком непонятен или непривлекателен, то приложение не будет опубликовано в App Store.
  5. Приложение содержит название, описания и изображения, не связанных с функционалом самого продукта (5% отказов).
  6. Ввод пользователя в заблуждение (5% отказов). Приложение должно выполнять все функции, обещанные в описании, и не должно содержать названий и иконок, используемых в других проектах.
  7. Название продукта в App Store не соответствует устанавливаемому на iOS-устройство (4% отказов).
  8. Наличие плейсхолдер-содержимого (4% отказов). Если в приложении не хватает каких-либо изображений либо макет заполнен не до конца, то такие программы будут однозначно отклонены.
  9. Несоответствие возрастных ограничений или их отсутствие (3% отказов).
  10. Представлена демо- или бета-версия приложения (2% отказов). Не будут опубликованы и так называемые тестовые и триальные версии.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи