App Store в Европе — 500 тысяч разработчиков и $6,5 млрд дохода

В среду Apple запустила очередную рекламно-просветительскую кампанию, освещающую ее успехи в Старом Свете. Например, за несколько лет работы сервиса App Store в здешних краях было «воспитано» и «привлечено к делу» порядка полумиллиона новых разработчиков. И с их помощью удалось заработать около $6,5 млрд., притом, что суммарный доход по всему миру – $20 млрд.

App Store logo

Секрет успеха в философии «app economy», а также организационном подходе купертиновской компании, которая может вручить неофитам прекрасные инструменты для работы. Плюс познакомить их с волнующим миром инноваций и научить использовать все это – таким способом в Европе и было подготовлено почти 500 000 новых кадров. Но потенциал континента много выше, всего здесь в App Store тем или иным образом трудится 629 000 человек.

Согласно официальным данным, непосредственно для наполнения сервиса используется труд 497 000 специалистов. Еще 132 тыс. – обслуживающий персонал, причем его количество постоянно растет, что является отражением прогресса самого магазина App Store.

App Store в ЕвропеПолучается искомое число в 629 000 работников, из которых больше всего проживает в Великобритании – 61 100 человек. В Германии на яблочный бренд трудится 52 200 специалистов, в Италии — 20 900, еще 18 300 в Нидерландах и чуть-чуть больше 30 тыс. – в стране любителей лягушачьих лапок. В других странах показатели меньше, но также измеряются в тысячах человек, причем сейчас речь идет о разработчиках приложений для iOS.

App Store в ЕвропеБольшая часть административных и технических сотрудников Apple базируется в Великобритании и Ирландии – здесь, в городе Корк, у купертиновцев штаб-квартира с персоналом в 4 000 менеджеров.

Для сравнения, в США с 2012 года Apple создала примерно 80 000 новых рабочих мест. А еще европейский сегмент отличается отличными финансовыми показателями – ожидается, что в 2014 году доля App Store в валовом продукте Евросоюза составит эквивалент $16,5 млрд. В среднем данный показатель увеличивается на 12% ежегодно, а последний отчет об итогах второго квартала текущего года показалApp Store на пике показателей, как по количеству клиентов, так и по уровню доходов.

Смотрите также:

, . yablyk-news