Часы Apple Watch

Исследование: американцы не заинтересовались Apple Watch, iPhone 6 – по-прежнему хит

iPhone

Захватывающую презентацию умных часов Apple наблюдал весь мир, отраслевые СМИ уже рассказали о новинке практически всё. Но… для итогового успеха Apple Watch этого может и не хватить. Свежее исследование показывает: большинство американцев не планируют приобрести новинку.

Apple Watch space black link braceletВ исследовании компании Toluna QuickSurveys приняли участие 1 019 американцев. Участникам задали несколько вопросов на тему Apple Watch. Большая часть респондентов нашла умные часы Apple «впечатляющими» – но одновременно призналась в том, что не собирается их покупать. 43% опрошенных однозначно не готовы приобрести Apple Watch, 23 процентов ответили что-то вроде «скорее нет, чем да». О своем желании “однозначно” приобрести новинку заявили лишь 10% опрошенных. Что и говорить – результат не лучший.

К сожалению, социологи из Toluna QuickSurveys не стали детально разузнавать причины, по которым респонденты остались равнодушными к Apple Watch. В итоговом отчете Toluna отмечается, что у большинства участников интервью не сложилось мнения об общем дизайне умных часов Apple. Многие из числа опрошенных пожаловались на то, что Apple Watch на самом деле не слишком сильно отличаются от других смарт-часов (например, от Samsung Gear). Респонденты не смогли выделить ключевую «фичу» Watch, хотя многим понравился размер часов, их фитнес-возможности и широкие возможности кастомизации.

iPhone 6 – по-прежнему хит

Silver iPhone 6 6 Plus side by sideРезультат Apple Watch оказался скорее разочаровывающим. Но того же нельзя сказать о новых смартфонах Apple – iPhone 6 и iPhone 6 Plus. По результатам опроса Toluna, 53% респондентов были впечатлены новинками с первого же взгляда. 42% опрошенных отметили, что iPhone 6 и 6 Plus будут отличными «сменщиками» для iPhone 5s и iPhone 5c.

Двумя самыми популярными функциями новых iPhone оказались большой экран и в три раза более быстрый Wi-Fi. При этом 63% участников опроса Toluna признались, что скорее купили бы 4,7-дюймовый iPhone, чем его 5,5-дюймового собрата. Впрочем, сам факт выбора из двух диагоналей скорее радует потребителей. В день старта продаж очередь за новым смартфоном Apple будут занимать 33% опрошенных.
Apple iPhone 6
В заключение можно привести еще одну любопытную выкладку. Купить один из двух новых iPhone готовы 68% пользователей нынешних «яблочных» смартфонов. 53% пользователей Android ни при каких обстоятельствах не купят iPhone 6, 80% из них предпочтут приобрести один из новых смартфонов на мобильной ОС Google.

Опрос Tolunda был проведен менее чем через 24 часа после вторничной презентации Apple, так что впечатления от новых устройств были еще свежи в памяти людей. Конечно же, со временем, под воздействием рекламы и обзоров, мнения о iPhone 6/6 Plus и Apple Watch могут и измениться. Сегодня ясно лишь одно – умным часам Apple, несмотря на теплую встречу журналистами и критиками, придется сделать многое для того, чтобы заинтересовать потребителей.
Apple Watch неинтересны американцам

Смотрите также: