Как поделиться фотографиями из Фотопотока в интернете для пользователей, не имеющих iOS-устройств

Для многих пользователей iOS 7 и более новых версий мобильной операционной системы Apple Фотопоток стал абсолютно невостребованной функцией, которая используется, в лучшем случае, для передачи снимков на компьютер без подключения смартфона или планшета посредством Lightning-кабеля. На самом деле проблема кроется в недостаточной информированности владельцев iPhone и iPad.

Фотопоток

Так, далеко не каждый пользователь iДевайса знает, что при помощи Фотопотока он может легко "расшарить" выбранные снимки для определенного круга пользователей, не имеющих iPhone, iPad и вообще не использующих продукцию Apple. Данная технология работает по аналогии с Dropbox — вы помещаете фотографии, которыми хотите поделиться, в отдельный каталог, для него автоматически создается отдельная web-страница, после чего остается лишь отправить ссылку на нее тем, кому желаете предоставить доступ.

Как поделиться снимками из Фотопотока

1. Переходим в медиатеку, раздел "Общие", выбираем "Новый общий альбом" и задаем ему название;
Фотопоток
2. Жмем "+" и выбираем фотографии, которыми хотим поделиться;
Фотопоток
3. В нижней части экрана переходим на вкладку "Пользователи", здесь переключаем чекбокс "Открытый веб-сайт" в активное положение;
Фотопоток
4. Жмем на появившийся пункт меню "Общий доступ к ссылке" и отправляем сгенерированный системой URL по почте, в социальные сети или сообщением.
ФотопотокВ результате пользователи получают доступ к отдельной web-странице (скриншот выше) на сайте iCloud, на которой можно просмотреть или скачать опубликованные снимки, а также запустить слайд-шоу. Кроме того, можно настроить публикацию изображений подписчиками и получении уведомлений при загрузке ими своих фотографий в общий альбом.

Сотрите также:

, , , . yablyk-news
  • http://facebook.com/profile.php?id=100000145795664 Андрей Хохлов

    Кроме того, можно настроить публикацию изображений подписчиками и получении уведомлений при загрузке ими своих фотографий в общий альбом. — Как я понял это могут сделать только владельцы iPhonoв и iPadов?

    • Oleg Maximov

      так точно

    • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

      молодец, хорошо заметил!!!!!!!!!

  • http://vk.com/id232316098 Андрей Витальевич

    а инстаграм тогда удалить?)