Белорусская компания предлагает деревянные велосипеды из березы и ясеня по $1200

Обзоры, Человек

В Беларуси начали возрождать формат деревянных велосипедов, появившихся на территории страны еще в первой половине XX века. Так, компания Belwooddoors, специализирующаяся на производстве дверей, предлагает своим заказчикам велосипеды, рама и вилка которых выполнена из натурального дерева – березы или ясеня.

Белорусские деревянные велосипеды из березы и ясеня

В компании уверены, что новинка найдет своего потребителя, поскольку все большее число людей, уставших от техногенной среды, отдают предпочтение природной форме и натуральным материалам.

Комплектация велосипеда может варьироваться в зависимости от пожеланий клиента. Каждый велосипед производится вручную – мастера вырезают комплектующие из разных видов дерева, а затем детали склеиваются специальным гидроизолирующим клеем.

Белорусские деревянные велосипеды из березы и ясеня

Готовая рама покрывается несколькими слоями грунтовки и пропитывается корабельным лаком. Вся фурнитура, как и звонок, выполнена из металла, а ручки на руле и седло обшиты кожей. Покрышки подбираются в тон раме, поэтому кажется, что они тоже сделаны из дерева.

ПО ТЕМЕ: 6 потрясающих домов на колесах.

Белорусские деревянные велосипеды из березы и ясеня

Сборка изделия занимает порядка двух часов. В итоге каждый велосипед получается по-своему самобытным, что безусловно сказывается на его цене. Например, стоимость модели из березы составляет 1 890 белорусский рублей (порядка $1 тыс.), вариант из ясеня обойдется несколько дороже – 2 290 белорусских рублей (приблизительно $1 210).

Белорусские деревянные велосипеды из березы и ясеня

По желанию заказчика производитель может изготовить персональную табличку под седло с надписью или логотипом. Мастера уверены в качестве продукции – на раму предоставляется гарантия сроком на пять лет.

Белорусские деревянные велосипеды из березы и ясеня

Как показал тест-драйв, деревянный велосипед устойчив, удобен в управлении и довольно динамичен. Правда, вес машины составляет порядка 20 кг, но учитывая, что в среднем обычные велосипеды весят 14-18 кг, а некоторые и больше, это не столь существенный недостаток.

деревянные велосипеды из березы и ясеня

Смотрите также: