15 самых тупых гаджетов

Умное, но не нужное или 15 самых тупых гаджетов в мире

Обзоры

В наши дни электронику внедряют не только в смартфоны — «умнее» делают и всё остальное, начиная с куклы Барби и заканчивая лампами освещения. Но не всё, что можно автоматизировать, стоит автоматизировать…

Smart-бутылки для воды

15 самых тупых гаджетов

Недавно в индустрии гаджетов для здоровья появилось новое направление — «умные» бутылки для воды. Сегодня их на удивление много — Thermos, Trago, H20Pal и Hidrate (и список можно продолжать!). Они напоминают вам, что пора выпить воды, и просят за это по 50 долларов. За бутылку для воды! А ведь у каждого из нас уже есть отличное приложение для отслеживания уровня гидратации организма. Оно называется «жажда».

 

Kerastase Hair Coach by Withings

15 самых тупых гаджетов

Предназначение этого гаджета от известного производителя фитнес-гаджетов — сообщать вам, правильно ли вы… расчесываетесь! Да, но… если у вас возникают проблемы такого рода, не проще ли вообще побриться налысо?!

 

Griffin Connected Toaster

15 самых тупых гаджетов

Всего за $99 долларов девайс подскажет вам, поджарился ли ваш тост. Что? 99 долларов? За знание о том, что кусочек хлеба достаточно прожарен? Поджарить тост в тостере не сложнее, чем согреть воду в чайнике, и с этой задачей прекрасно справляются на порядок более дешевые механические тостеры.

ПО ТЕМЕ: 7 неожиданных способов применения кабельной стяжки (хомута).

 

Смарт-мусорное ведро

15 самых тупых гаджетов

Если бы оно было действительно умным, то само выносило бы мусор. Сейчас мы знаем о двух таких ведрах — GeniCan ($149) и Eugene ($99) -, и ни одно из них этого не умеет. Вместо этого смарт-мусорка сообщает вам, что именно вы выкинули, чтобы затем вы ещё раз достали отходы из него и положили в правильный контейнер (если у вас организован раздельный сбор мусора). Идея, возможно, правильная — но неужели вы не отличите бутылку от бумажки? При всем уважении к создателям подобных гаджетов, тратить на мусорку больше 500 рублей — как минимум странно.

 

Oombrella Connected Umbrella

15 самых тупых гаджетов

Зонтик с IndieGoGo за 70 долларов умеет менять цвета под дождем. Здорово — но вам-то это зачем, вы что, смотрите на зонт под дождем? Лучше сэкономьте деньги и посмотрите на радугу.

 

Quirky Egg Minder Wink App Enabled Smart Egg Tray

15 самых тупых гаджетов

Потратьте 12 долларов — и всегда будьте в курсе того, сколько яиц есть в вашем холодильнике! По неизвестной причине в гаджет помещается только 14 яиц — а ведь их продают десятками. Что делать, если вы, например, купили 20 штук?! В общем, будем надеяться, что инвесторы этого проекта не складывают все яйца в одну корзину.

ПО ТЕМЕ: Дорогие «игрушки» боссов технологических компаний.

 

Hapilabs Hapifork

Это вилка за 65 долларов. Она выдает предупреждение, если считает, что вы едите слишком много. Жалко, что нет приложения, которое бы давало совет не покупать такое.

 

Welt Smart Belt

15 самых тупых гаджетов

Смарт-ремень со встроенным фитнес-трекером. Умеет считать шаги и время, которое вы просиживаете за телевизором и компьютером. Также он знает, когда вы поправляетесь… как и любой другой, самый обычный ремень.

 

Jagger & Lewis’ Smart Dog Collar

15 самых тупых гаджетов

Люди тратят состояния на своих питомцев, так что почему бы не отдать 220 долларов за ошейник, который умеет определять депрессию у собак? Круто, конечно — вот только как вы проверите, что ваш любимец и вправду «депрессует»? Лучше купите ему какую-нибудь игрушку и лишний раз порадуйте его прогулкой.

 

Moen U Smart Shower

15 самых тупых гаджетов

Зачем ждать, пока нагреется вода в душе? Просто купите этот гаджет за 1 160 долларов, и он сразу сделает водичку такой, какой вам хочется.

ПО ТЕМЕ: Винчестеры, сканеры, принтеры и другие известные… музыканты (видео).

 

Home and Pet Surveillance Robot

15 самых тупых гаджетов

За 999 долларов этот робот на колесиках будет гонять по комнатам вашего дома и проверять, все ли в порядке с вашими домашними животными и членами семьи. В общем, будете как Шелдон из Теории Большого Взрыва (только у него есть степень кандидата наук).

 

Смарт-зубные щетки

15 самых тупых гаджетов

Они делают фотографии вашего рта во время чистки зубов и выводят их на дисплей смартфона. За такой сервис придется заплатить от 59 (Grush) до 200 (ONVI) долларов. Вот только нужно ли это? Вы что, стоматолог? Лучше купите себе хорошую зубную щетку без приставки «smart», зубную нить и сходите уже наконец к зубному.

 

iKettle

15 самых тупых гаджетов

Умный чайник присылает уведомление о том, что вода достигла нужной температуры — и всего за 150 долларов! Давайте начистоту: если для того, чтобы вскипятить воду, вам нужен смартфон, вам надо лечь обратно в кровать и выспаться. Хотя, если вы уже купили смарт-тостер… вместе они будут смотреться очень хорошо :).

 

iPotty

15 самых тупых гаджетов

Раскошельтесь на 20 долларов — и с помощью этой подставки ваш ребенок сможет играться с iPad и одновременно привыкать к горшку! Эээ… что? Вот так вы учите гигиене своих детей?

 

iSommelier Smart Decanter

15 самых тупых гаджетов

Хорошему вину для того, чтобы максимально порадовать владельца, надо сначала «подышать». Это можно сделать при помощи специального приспособления за 25 долларов — или потратить $1 500 на вот это чудо техники. Создатели гаджета с гордостью говорят, что покупка их детища — «революционная» инвестиция для любого сомелье. А нам кажется, что революционный здесь разве что уровень наглости, с которой предприимчивые дельцы собираются опустошить наши карманы.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи