Acer Predator 21X - ноутбук за $9000

Acer Predator 21X – ноутбук за $9000 с диагональю экрана 21 дюйм и весом 8 кг

Видео

На выставке CES 2017 был представлен геймерский ноутбук Acer Predator 21X. Первое, что сразу бросается в глаза, это заоблачная цена, установленная производителем на новинку – 8999 долларов. О том, что скрывается за этим ценником, предлагаем узнать в нашем небольшом обзоре.

Acer Predator 21X - ноутбук за $9000

Новинка наделена внушительными габаритами – 568 × 314,5 × 83,25 мм и весит целых 8 кг, что позволяет усомниться в ее портативности. Одной из главных особенностей лэптопа стал изогнутый 21-дюймовый дисплей. До Predator 21X ноутбуки не оснащались такими необычными экранами.

Изогнутый дисплей получил разрешение 2560 × 1080 точек и поддержку технологии NVIDIA G-Sync, которая обеспечивает плавность вывода кадров на монитор. Впрочем, по отзывам журналистов, нестандартная форма экрана не особенно влияет на пользовательский опыт.

ПО ТЕМЕ: Все ноутбуки Apple в 2016 году: какой MacBook выбрать? Сравнение всех моделей (характеристики и цены).

Acer Predator 21X - ноутбук за $9000

Возвращаясь к габаритам, следует добавить, что устройство не помещается в рюкзаки и сумки стандартных размеров. Носить его в руках также будет не особенно удобно. Зато оно наделено чипом Intel Core i7 последнего поколения, парой графических адаптеров GeForce GTX 1080 (для которых была разработана специальная система охлаждения) и SSD на 1 ТБ. Также присутствует возможность устанавливать в лэптоп до четырех модулей ОЗУ общим объемом до 64 ГБ и такое же количество накопителей емкостью до 512 ГБ каждый.

Acer Predator 21X снабдили портами USB Type-A, USB Type-C, HDMI 2.0, Ethernet, DisplayPort 1.2 (сразу двумя) и слотом для SD-карт. Лэптоп также получил механическую клавиатуру с контроллерами Cherry MX и удобной подсветкой.

Acer Predator 21X - ноутбук за $9000

Еще одна любопытная особенность новинки – технология отслеживания глаз Tobii. Пока довольно экзотическая и не особенно востребованная, но, как считается, перспективная в рамках игровой индустрии.

Под экраном ноутбука размещены инфракрасные датчики, позволяющие отслеживать направление взгляда игрока. Благодаря технологии пользователь сможет осуществлять ряд манипуляций в совместимых играх. Стоит отметить, что игры Assassin’s Creed Syndicate, Assassin’s Creed Rogue, ArmA III и Elite Dangerous уже получили поддержку ряда визуальных функций.

По словам представителей компании Acer, новинка выйдет ограниченным тиражом. Собственно, о какой бы то ни было прибыли от продаж Predator 21X производитель не задумывается – выпуск лэптопа, по задумке, должен привлечь внимание к другим продуктам бренда. Поставки устройства начнутся в феврале, но доберутся ли они до России, пока не известно.

Смотрите также: