Apple удалила Game Center из iOS 10

В течение нескольких лет Apple подумывала об удалении Game Center из iOS и теперь окончательно распрощалась с программой. В понедельник, 13 июня, стартовала конференция разработчиков WWDC 2016, в ходе которой была официально представлена первая бета-версия iOS 10. Как оказалось, в новой операционной системе Game Center отсутствует.

game center в iOS

В течение нескольких лет нативная программа поставлялась на iPhone и iPad по умолчанию, однако, начиная с десятой версии мобильной платформы, она больше не будет предустановлена на устройствах. Apple не просто добавила Game Center в список нативных приложений, которые пользователь может удалить, а полностью отказалась от нее в пользу GameKit. Программа также больше не будет доступна в App Store.

Поскольку удаление Game Center может навредить некоторым реализациям iOS-приложений, купертиновцы позаботились о том, чтобы предотвратить возможные негативные последствия. Разработчики приложений, в которых предусмотрены функции с поддержкой GameKit, должны реализовать соответствующее поведение интерфейса.

«Программа Game Center была удалена. Если в вашей игре реализованы функции GameKit, в ней также должно быть реализовано поведение интерфейса, чтобы пользователи могли видеть эти функции. К примеру, если в игре предусмотрены таблицы результатов, в ней должен присутствовать объект GKGameCenterViewController, или данные должны считываться непосредственно из Game Center для реализации пользовательского интерфейса», — сообщается в ознакомительной записке к первой бета-версии iOS 10.

game center в iOS

Релиз программы Game Center состоялся в 2010 году, когда игры стали одним из главных направлений App Store. Приложение было также портировано на Mac, но не пользовалось большой популярностью.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news