Игра Fahrenheit Indigo Prophecy — культовая классика для iPhone, iPad и Mac

В последнее время заголовки игровых порталов то и дело пестрят информацией о переиздании культовых игр. Несомненно, подобная тенденция радует, всегда приятно освежить в памяти популярные хиты. Проект, который сегодня будем рассматривать вышел на iOS и Android без всякого пафоса, но тогда, в 2005 году, наделал много шума. Перед нами легендарный Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered.Fahrenheit

Скачать Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered для iPhone, iPad и iPod Touch.
Скачать Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered для macOS (Mac App Store).

Fahrenheit, пожалуй, один из самых узнаваемых продуктов Quantic Dreams, в частности Дэвида Кейджа — главы компании, сценариста. Переносом на мобильные платформы занимались Aspyr Media, за плечами которых порт другой известной классики Star Wars: Knights of the Old Republic.

Спустя 10 лет игра обзавелась улучшенными текстурами и по-прежнему интригующим сюжетом. В центре драмы — Лукас Кейдж, в порыве одержимости убивающий в туалете одного из завсегдатаев закусочной. Лукасу предстоит ответить на главный вопрос — кто виновен в этом и ряде аналогичных преступлений. Другой стороной этого запутанного дела будут заниматься частные детективы во главе с обворожительной Карлой и темнокожим весельчаком Тайлером.
Fahrenheit

Fahrenheit не относится к категории линейных игр, большинство событий здесь влекут за собой те или иные последствия. Плюс ко всему, игрок вправе самостоятельно выбирать кто из персонажей будет разгадывать тайну следующим. Сюжет построен по типу интерактивной драмы, триллера, где необходимо задавать персонажам наводящие вопросы, отвечать на них и предлагать помощь в решении проблем. Нередки и Quick Time Events, где необходимо быстро нажимать на экран в такт образцу.
Fahrenheit

Fahrenheit обладает поразительно запоминающейся атмосферой, создать нужное чувство помогает погружённый в затяжные снегопады Нью-Йорк и завораживающая дух главная тема. Вообще, игра богата музыкальной составляющей на любой вкус, которая идеально вписывается в картину происходящего. Графическую часть несколько облагородили. изменениям подверглись текстуры, персонажи остались узнаваемыми. Специально для тех, кому по душе старый стиль существует кнопка переключения текстур.


Главным минусом стало отсутствие русской локализации, но народные умельцы быстро восполнили этот пробел и добавили озвучку и субтитры. Правда, такое благо доступно только владельцам Jailbreak-устройств.

В сухом остатке перед нами всё тот же культовый Fahrenheit с трогающей историей, заставляющей искрене сопереживать главному герою.

Скачать Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered для iPhone, iPad и iPod Touch.
Скачать Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered для macOS (Mac App Store).

Смотрите также: