Первый взгляд: Need For Speed: No Limits для iPhone и iPad

Мобильная платформа iOS долгое время была обделена шедевральными гонками, но чудо свершилось! Сначала вышла самостоятельная Need For Speed: Most Wanted, через некоторое время поползли слухи о готовящейся новинке знаменитой серии — NFS: No Limits.

Need for Speed No Limits для iPhone и iPad

Разрабатывается Need For Speed: No Limits силами студии FireMonkeys, за плечами которой два эталона в жанре мобильных гонок: небезызвестная Real Racing 3 и NFS: Most Wanted. Издателем по старой традиции выступила Electronic Arts.

Need for Speed No Limits для iPhone и iPadВ последнее время разработчики активно подпитывали интерес таинственными скриншотами, а в конце и вовсе выложили короткий трейлер, который ясно дал понять, что игроков ожидает полноценная гонка, а не раннер. Никто и не мог предположить, что очень скоро продукт станет доступным в качестве софт-запуска в Тайваньском сегменте App Store. Мы успели ознакомиться с новинкой, поэтому с удовольствием делимся впечатлениями.

Действительно, на первый взгляд раннером здесь и не пахнет, складывается ощущение серьёзного проекта. Долгожданного открытого мира здесь нет, вместо этого нас ждёт сюжетная линия с постепенно открывающимися гоночными состязаниями. Первая миссия начинается бодро, она даёт понять, что копы не дремлют и ждут встречи с вами. Из заданий доступны: спринт, гонка на время, доставка автомобиля. Трассы очень часто повторяются, а заезды заканчиваются слишком быстро. В заездах приветствуется только первая лидирующая позиция. Вознаграждениями за пройденную гонку служат деньги, очки внешнего вида, запасные части или чертежи новых автомобилей.

Need for Speed No Limits для iPhone и iPadНаконец-то появился тюнинг: можно прокачать ходовые составляющие, а можно придать стильный вид с помощью спойлеров, воздухозаборников. Запчасти доступны не только в официальном магазине, но и на чёрном рынке. Эти удовольствия доступны за деньги, а форма и цвет кузова — за очки внешнего вида.

На скриншотах, предоставленными разработчиками, Need For Speed: No Limits блистала яркими красками неоновых огней. Такую яркую картину получили только обладатели последних новинок техники Apple. Остальные же пока будут довольствоваться текстурами низкого разрешения. С музыкальным сопровождением всё в полном порядке, динамичная музыка явно придаёт драйва.

Need for Speed No Limits для iPhone и iPadНовинка обладает дружелюбным управлением: тапами и свайпами, иногда компьютер помогает игроку выруливать с обочины на центр трассы.

Новинка имеет условно-бесплатную модель распространения. Тормозит игровый пыл бесконечно кончающиеся баки, всего их шесть. За реальные деньги продают слитки золота, они потребуются для открытия дополнительных карт с таинственными призами (второй, вовсе необязательный шанс).

В общем, игра оставляет после себя положительное впечатление, по всей видимости FireMonkeys учли многие пожелания игроков и постарались воплотить их в жизнь.

Дата полноценного релиза в остальных сегментах App Store пока не известна.

Скачать Need For Speed: No Limits для iPhone и iPad (Тайваньский App Store)

Смотрите также:

  • http://vk.com/id227841784 Никита Попов

    Игра — плевок в фанатов серии.
    Графика хуже чем в MostWanted вышедшем на iOS в 2012, с физикой та же ситуация. У меня сложилось 100% ощущение, что это Асфальт 8, с немного переделанным интерфейсом и гонками только в дождь и ночью. Игра не заслуживает внимания, которое ей уделяют. Вместо того, что бы портировать NFS Underground 2 (который имеет интерфейс, практически сразу подходящий под touch управление), они стряпают какое то дерьмо, на основе Асфальта.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

    умеют делать шикарные трейлеры

  • http://vk.com/id279851075 Grishaos Grishaos

    Игра — плевок