Игра Bike Baron — лучший мототриал для iPhone и iPad

Мототриал, как игровой поджанр, успешно развивается уже более десяти лет и первые успешные проекты на мобильных платформах относятся еще к эпохе Symbian. Естественно, в App Store также имеется целый ряд подобных «мото-платформеров», из которых особенно выделяется разработка Mountain Sheep — Bike Baron.

Bike Baron
Опытные мобильные геймеры могли бы и без отдельного упоминания распознать авторов данного проекта — почерк создателей Minigore и KingHunt виден невооруженным глазом. Впрочем, фирменная «кубическая» графика Mountain Sheep в Bike Baron проявляется не столь ярко, сходство с той же Minigore достигается за счет общей игровой атмосферы. Если через неделю после прохождения нескольких уровней спросить у пользователей: «Какая музыка играла в фоне?», то 99%, вероятнее всего, выберут тяжелый рок, хотя на самом деле никакого саундтрека в игре нет. Панк-стиль персонажей, рев двигателя, взрывы бочек с горючим, аплодисменты невидимой публики — все это весьма удачно аккомпанирует насыщенному геймплею, заменяя Corn, Slipknot и т.п.
Bike BaronК слову, игровой процесс, несмотря на жесткую привязку к канонам мототриала, весьма удачно разбавлен причудливыми конструкциями, прохождение которых требует максимальной концентрации. На каждом уровне вам встретится определенное, регулируемое количество «чекпоинтов» — по умолчанию выставлен параметр «Экстра», который превращает прохождение первой сотни уровней в легкую разминку (для опытного игрока). Изменить параметр можно при помощи ползунка посреди экрана в главном меню. Отдельную благодарность разработчикам также следует выразить за отказ от управления посредством акселерометра — такой контроль стал причиной провала многих подобных игр, а вот на привычные виртуальные джойстики грех жаловаться.
Bike BaronУровней в Bike Baron огромное количество, при этом имеется встроенный редактор, позволяющий рисовать собственные, а также скачивать нарисованные другими пользователями. При прохождении используется стандартная система трех звезд — за финиш, за сбор всех монеток и за новый рекорд времени. Каждая звезда может быть использована для разблокировки следующих уровней, причем из любого пакета сложности (Easy, Medium, Hard, Extreme). Стоит также отметить, что все уровни выполнены в качественном 3D, да и в целом графика отвечает высоким требованиям современного пользователя (несмотря на солидный возраст игры).

Скачать Bike Baron для iPhone, iPad и iPod Touch.

Смотрите также: