Игра Neon Battleground — мультиплеерный онлайн-шутер для iPhone и iPad

Разработчик/Издатель: FreeS Games
iPhone и iPad: бесплатно (встроенные покупки) [скачать]

Настоящий "real-time" мультиплеер на мобильных платформах, если не считать казуальных и настольных игр, все еще не прижился, поэтому появление каждой многопользовательской стратегии, симулятора или шутера воспринимается с особым энтузиазмом. Сегодня речь пойдет об игре Neon Battleground, которая отнимет не один час времени у любителя онлайн-перестрелок с реальными противниками.

Neon Battleground
Название игры как нельзя лучше отображает ее внешнее оформление — баталии в ограниченных двухмерных локациях, подсвеченных неоном, на простеньких космических кораблях, посыпающих друг-друга бластерным огнем. Геймеры со стажем наверняка вспомнят, что нечто подобное было реализовано в игре "Космические рейнджеры", когда корабль попадал в "черную дыру" или "гипер" между созвездиями. Так или иначе, графическое и звуковое оформление Neon Battleground следует отнести к плюсам игры — сделано просто, но качественно.
Neon BattlegroundА вот игровой процесс за простоту оценивать нельзя, да и не нужно — разработчики постарались на славу. Корабль управляется привычным для мобильных игр образом, двумя виртуальными джойстиками, один из которых отвечает за перемещение в пространстве, другой — за наведение и стрельбу. 2-минутные бои проводятся в формате Deathmatch — респаун происходит через секунду после гибели, а победителя определяет каждый игрок самостоятельно, в итоговой таблице традиционные показатели — уровень корабля, ник пользователя, количество фрагов и смертей, а также средний пинг. Стоит отметить, что в одном бою могут участвовать игроки 1-го и 20-го уровня — все зависит от ловкости рук. К слову, в отсутствие интернет-соединения игра любезно предоставит тренировочные мишени в виде ботов.
Neon BattlegroundЕстественно, не могло обойтись и без элементов RPG или, как сейчас принято говорить, игрового менеджмента. По ходу боя игрок получает опыт и собирает монеты, необходимые для улучшения характеристик корабля и покупки бафов, называемых здесь бустерами. Уровни в игре набираются довольно быстро, особенно если не жадничать на приобретение бустеров. Каждый стоит 300 монет и действует всего один бой, но дает серьезное преимущество над оппонентами. Кроме того, на локации можно подобрать бесплатную броню и своеобразный "квейк", увеличивающий наносимый урон вдвое. В целом, экономика игры довольно лояльна и вполне позволяет обойтись без доната, правда, корабли стоят довольно дорого и придется покопить монеты для их приобретения. Премиум-валюта отсутствует.
Neon BattlegroundВ целом, Neon Battleground можно назвать весьма увлекательным онлайн-шутером, который не отличается шикарной графикой или детальной прорисовкой локаций, но берет свое динамичным геймплеем и простой системой прокачки корабля. То есть, в этой игре вы оказываетесь в пылу сражения буквально через несколько секунд после запуска, а между боями достаточно еще нескольких секунд на апдейт параметров и приобретение бустеров — любителям разветвленных "эрпэгэшных" прокачек, крафтов и скиллов здесь не место.

Скачать Neon Battleground для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Смотрите также: