my-lands

My Lands – онлайн-стратегия для iPhone и iPad с выводом игровой валюты на WebMoney

iPad, iPhone

Каждый любитель жанра военно-экономических онлайн-стратегий просто обязан обратить внимание на игру под названием My Lands, успешно зарекомендовавшую себя в качестве браузерной MMOG и теперь перекочевавшую на мобильные платформы iOS и Android.

my-landsНачать, пожалуй, стоит с сюжета и общего оформления игры. Предыстория My Lands должна прийтись по вкусу любителям фэнтези – действие происходит в вымышленном мире, где до поры до времени царило священное спокойствие и утопическая благодать. Как вдруг неизвестные алхимики обнаружили невиданный ранее материал – черный жемчуг, обладающий потрясающими магическими свойствами. За право добывать драгоценные камни была развязана кровопролитная война, в которую собственно и предстоит вступить каждому новому пользователю.

Сражаются в этой войне традиционно силы Света и силы Тьмы, представленные четырьмя расами. Команду Добра представляют Рыцари и Светлые Эльфы, а за нечисть традиционно вступились Демоны, поддерживаемые Темными Эльфами. Естественно, каждая раса обладает рядом уникальных способностей в военном и экономическом направлениях. Так, Эльфы добывают больше дерева и лучше умеют восстанавливать свои боевые единицы, Демоны быстро разживаются камнем и наносят больше урона, а Рыцари буквально купаются в золоте и уносят из захваченных городов больше награбленного добра.
my-landsИтак, мы плавно перешли к выбору расы и регистрации в игре. Авторизоваться в My Lands можно как посредством аккаунта, созданного в браузерной версии игры, так и создав новый непосредственно с мобильного устройства (при этом, поддерживается регистрация через социальные сети, включая Вконтакте). После создания аккаунта и выбора расы, игрок сразу переходит к развитию своей столицы. Изначально пользователю предлагается ряд несложных квестов с подсказками, которые призваны ознакомить новичка с интерфейсом, экономикой и общей структурой игры.
my-lands3Впрочем, уже на этом этапе игрок начинает самостоятельно разрабатывать и внедрять собственную стратегию – можно стать агрессором, практически с первых дней игры атакуя небольшие поселения, дипломатом, подыскивая сильные кланы и предлагая им свою помощь, консерватором, развивая экономику и собирая армию для крупных военных кампаний и т.д. Важным нюансом является наличие серверов PvE и PvP – на первых игрокам противостоят так называемые “мобы”, что позволяет сосредоточиться на развитии своей столицы и армии, а на вторых пользователи отчаянно сражаются между собой, не давая друг-другу перевести дух между вражескими набегами.
my-landsЕстественно, необходимо упомянуть про возможность заработка в игре реальных денег. Как большинство из вас уже наверное догадались, на электронную валюту WebMoney обменивается тот самый черный жемчуг, из-за которого начался весь сыр-бор в этом фэнтезийном мире. Добывать его нужно, разграбливая древние руины, города других игроков, отыскивая редкие Соленые озера и т.д. Конечно же, увольняться с работы или бросать учебу прямо сейчас не стоит – далеко не каждому игроку удается заработать в My Lands солидную сумму, но все же, учитывая что сама игра для iГаджетов и устройств под управлением Android распространяется бесплатно, это неплохое подспорье для любителей онлайн-стратегий в реальном времени.

Скачать My Lands для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Смотрите также: