Как сделать джейлбрейк iOS 9.3.3 на iPhone

Как сделать джейлбрейк iOS 9.3.3 (без Cydia) на iPhone или iPad прямо из Safari

Известный хакер Люка Тодеско выпустил удобный загрузчик, позволяющий быстро и легко сделать джейлбрейк платформы iOS 9.3.3. Этим инструментом является браузерный эксплоит, который поможет взломать iPhone или iPad, без необходимости подключения устройств к компьютеру или выполнения сложной последовательности действий.

Как сделать джейлбрейк iOS 9.3.3 на iPhone

Для тех, кто не сталкивался с браузерными загрузчиками, поясним в чем их суть. Главная их особенность заключается в том, что с их помощью можно будет провести операцию джейлбрейка прямо из Safari. Очевидно, хакер нашел уязвимости в фирменном браузере Apple, что и послужило стимулом для создания эксплоита.

Какие действия необходимо выполнить для взлома своего iOS-гаджета с помощью данного решения? Как и указывалось выше – самые минимальные. Следует лишь запустить Safari, перейти по адресу https://jbme.qwertyoruiop.com и на открывшейся странице нажать на кнопку «Go». Тодеско уведомляет, что его решение работает на всех устройствах, совместимых с джейлбрейк-инструментами Pangu. Причем для работы браузерного эксплоита вовсе не обязательно наличие сертификата разработчика.

Как сделать джейлбрейк iOS 9.3.3

Люка Тодеско создал свой загрузчик на основе джейлбрейка Pangu. При этом, для взлома устройства не требуется предварительного скачивания приложения и осуществления дополнительных операций. Однако в браузерном эксплоите присутствует ряд ограничений: он не работает на 32-битных моделях iOS-гаджетов (iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 4s), в нем не предусмотрена автоматическая установка Cydia и джейлбрейк, выполненный с его помощью, является привязанным (работает до перезагрузки iOS-устройства, а после перезагрузки необходимо снова повторять вышеописанную процедуру).

Из всего сказанного выше, можно сделать вывод, что предложенный Тодеско джейлбрейк можно использоваться только с целью повторной активации уже имеющегося джейлбрейка, например, при сбое.

ПО ТЕМЕ: Как сделать джейлбрейк iOS 9.2 — iOS 9.3.3 без компьютера и ввода Apple ID.

Загрузчик, созданный хакером, напоминает решение JailbreakMe, выпущенное в 2010 году для взлома iOS 4.3.3 через Safari. Тогда такой способ джейлбрейка был крайне удобен, так как не было нужды переводить устройство в DFU-режим и перезагружать его в процессе взлома.

О том, собирается ли Люка Тодеско выпускать браузерный эксплоит для актуальной версии iOS, пока никаких сведений не было. Но учитывая, что хакер время от времени публикует видео с демонстрацией взломанных устройств под управлением iOS 10, шанс на появление свежей версии аналога JailbreakMe все же существует.

Смотрите также: