Игра Minesweeper Genius для iPhone, iPad и Apple TV – свежий взгляд на сапер из Windows

Игры, Игры для Apple TV, Игры для iPhone и iPad, Новости, Обзоры

Некоторые моменты из нашего детства сопровождают нас на протяжении всей жизни, вызывая волны ностальгии, когда что-нибудь напоминает нам о счастливых и беззаботных временах. Многие наверняка играли или хотя бы слышали о такой популярной игре-головоломке, как «Сапер», а теперь разработчики из Mother Gaia Studio представили современную интерпретацию старой доброй классики — Minesweeper Genius.

Minesweeper Genius

Minesweeper Genius «Сапер с изюминкой» для iPhone, iPad и Apple TV (App Store)

С момента выхода оригинальной компьютерной версии графика стала гораздо более совершенной, и значительное число разработчиков не преминули выпустить свои версии «Сапера», «облагороженные» современными эффектами. Однако Mother Gaia Studio предпочла иной подход и полностью переработала графику, предлагая, как указывается в описании игры в App Store, «свежий взгляд на классический »сапер»».

Вы играете за маленького гения по имени Аристотель, который пытается убежать от пришельцев, дабы не стать очередным экспериментом. Суть игры заключается в необходимости безопасно провести героя до выхода по полю, наполненному минами. Из оружия у вас будет только метла и собственные мозги. Вам потребуется вычислить, на каких клетках поля расположены бомбы и «промести» путь к свободе.

Игра Minesweeper Genius

Каждый уровень предоставляет три попытки, причем при каждой гибели вы потеряете одну звезду. Игра разрешает продвигаться вперед без необходимости зарабатывать звезды, но те, кто не ищет легких путей, в любое время могут перезапустить уровень и пройти его еще раз, если в копилке всего одна или две звезды. Как уверяют разработчики, процедурный генератор может создавать бесконечное число рандомных уровней, а значит, игра не будет однообразной.

Первые уровни – обучающие и невероятно простые, однако по мере продвижения вперед сложность будет возрастать. Сцены озаглавлены буквами алфавита (А, В, С и так далее), на каждой из них по 10 уровней. Начиная со сцены С, Minesweeper Genius предоставляет возможность разблокировать 5 дополнительных (более сложных) уровней. Дальше по желанию вы можете начать со сложных уровней или отложить их на потом, если пока не готовы к трудностям.

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии редакции Яблык: 70 самых-самых.

Игра Minesweeper Genius

Вы можете использовать в игре различные стратегии, а игрокам помладше будет интересно как угадывать, где расположена бомба, так и использовать логику. К примеру, можно обозначить каждую клетку, где предположительно может прятаться мина, и провести Аристотеля по безопасным местам. В некоторых случаях, персонажа потребуется переместить на одну из специальных «безопасных» плиток, чтобы изменить доску и выяснить, где еще есть бомбы.

Анимация взрывов выглядит довольно забавно, а невозможность предугадать, погибнет в следующий момент Аристотель или выживет, только придает остроту игре.

По большей части Minesweeper Genius базируется на классическом «сапере», но в нем присутствуют и элементы из других игр-головоломок. Порой игра напоминает лабиринт, где флажки отмечают повороты, а специальные плитки меняют поле и вашу позицию на нем.

Minesweeper Genius придется по вкусу как тем, кто соскучился по ностальгическим играм из прошлого, так и просто поклонникам головоломок. Игра затягивает своими яркими цветами, милыми звуковыми эффектами и запоминающейся музыкой. Genius – отличное лекарство от скуки. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться — это острое нежелание покидать игровой мир и возвращаться в реальность. В Minesweeper Genius нет PUSH-уведомлений, внутриигровых покупок или необходимости подзаряжаться перед каждым новым уровнем. Это игра, в которую можно играть в любом месте, в любое время и так долго, как захочется.

Приложение доступно в App Store по цене 149 рублей. Для его загрузки потребуются iPhone, iPad или iPod touch на базе iOS 9.0 и выше. Есть поддержка Apple TV.

Minesweeper Genius «Сапер с изюминкой» для iPhone, iPad и Apple TV (App Store)

Смотрите также: