СКИДКА (149р → 0р) Bombarika – настоящая «бомбическая» головоломка для iPhone и iPad

Игры, Игры для iPhone и iPad, Обзоры

Рынок мобильных игр и App Store в частности изобилуют различными головоломками, как классическими, так и очень необычными представителями жанра. Как правило, сенсорное управление отлично совмещается с играми подобного рода, в первую очередь по той причине, что большинство головоломок не загромождены обилием элементов или виртуальных кнопок, а все управление сводится к тапам и перетягиванию предметов пальцами.

Bombarika – настоящая «бомбическая» головоломка для iPhone и iPad

Скачать игру Bombarika для iPhone и iPad (App Store)

Именно благодаря вышеперечисленным преимуществам за последние несколько лет головоломки твердо обосновались на мобильных платформах. Игры наподобие Monument Valley или своеобразного гибрида пазла и адвенчуры The Room уже завоевали немалое количество поклонников, а теперь их ряды пополнила новая головоломка под названием Bombarika.

Bombarika – необычная головоломка, она базируется совсем не на решении загадок или перемещении блоков. Это изометрическая игра с великолепным визуальным стилем, напоминающая серию Go от SquareEnix, Monument Valley и Vandals. Однако в отличие от этих игр, вам не нужно управлять главным персонажем. Задание здесь весьма простое и банальное, нужно всего лишь забросить бомбу в безопасное место до того, как она взорвется. Правда, делать это придется не обычным способом, а при помощи предметов, находящихся в комнате.

Bombarika – настоящая «бомбическая» головоломка для iPhone и iPad

Интерфейс игры очень минималистичный, однако за некоторыми моментами все же придется следить. К примеру, в левом верхнем углу экрана расположен таймер в красном шестиугольнике, а справа от него – значок в виде пирамиды, отображающий количество собранных коллекционных предметов (здесь они называются рикас). Рикас представляют собой небольшие пирамидки, размещенные в комнатах. С их помощью вы сможете купить различные предметы и возможности, включая бомбы с разными эффектами (один из эффектов, например, добавляет больше времени на таймер), взрывчатку или Метабомбу, которая удвоит количество ваших рикас.

Bombarika – настоящая «бомбическая» головоломка для iPhone и iPad

В Bombarika также предусмотрена возможность поставить игру на паузу (кнопка в виде лампочки в верхнем правом углу экрана) и изучить планировку каждой комнаты или уровня, чтобы узнать, на какие объекты можно нажимать, передвигать либо влиять как-нибудь по-другому.

По мере прохождения игра становится заметно сложнее и практически не ограничивает игрока, за исключением первых обучающих уровней. Вам придется хорошенько подумать, как воздействовать на окружение и доставить бомбу к выходу так, чтобы она не взорвалась. В каждой комнате имеются различные решения, незаметные на первый взгляд. К примеру, в некоторых помещениях бомбу нужно будет закатить в сейф, где она и взорвется, открывая вам путь на следующую локацию. В других комнатах траектория движения бомбы будет зависеть от сквозняка или направления потока воздуха от вентилятора.

Bombarika – настоящая «бомбическая» головоломка для iPhone и iPad

Если говорить о контенте и разнообразии игрового процесса, Bombarika смело можно поставить на уровень с лучшими играми в жанре головоломок. Игра забавна, доступна и не так проста, как кажется на первый взгляд. Это действительно качественно сделанный проект, где разработчики немало внимания уделили деталям.

Bombarika – настоящая «бомбическая» головоломка для iPhone и iPad

Например, в гостиной можно встретить одного из жильцов, который играет в приставку Atari перед большим телевизором, а другой занят поеданием завтрака, при этом весьма натурально кивая головой из стороны в сторону. Хотя в Bombarika нет навороченной графики, именно такие моменты придают игре ощущение настоящего живого мира.

Bombarika отлично подходит для iPhone и iPad и будет хорошо смотреться на крупном iOS-устройстве благодаря поддержке игры в альбомном режиме. Также нельзя не отметить мелодичное звуковое сопровождение, которое только подчеркивает атмосферу игры. Bombarika затягивает своей простотой, приятной графикой и необычным игровым процессом. Если вам нравятся проекты, где нужно думать, Bombarika безусловно доставит вам немало приятных минут.

Стоимость игры в App Store составляет 149 рублей. Для ее загрузки потребуются Phone, iPad или iPod touch на базе iOS 8.0.

Скачать игру Bombarika для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: