Игра Still Here для iPhone и iPad – необычайно красивое приключение в антиутопическим мире

Игры, Игры для iPhone и iPad, Новости

Почему человечество покинуло «Землю»? Именно это вам и предстоит выяснить в игре «Still Here». Проект представляет собой атмосферную аркаду, где игрокам придется управлять маленькими летающими существами, которые называются Пип, путешествовать по миру и выполнять различные задания и квесты (их здесь больше двадцати). У маленьких героев нет крыльев, а летают они за счет реактивного ранца с неограниченным запасом топлива.

Still Here для iPhone и iPad

Основное внимание разработчики уделили визуальной составляющей, которая в сочетании с классическим геймплеем придает игре особую атмосферу. Каждый уровень – это отдельное произведение искусства с нарисованными вручную элементами, сказочной атмосферой в духе «Артура и минипутов» Люка Бессона, погодными эффектами и замечательным звуковым сопровождением. Несмотря на всю внешнюю красоту, задания, которые приходится выполнять на уровнях, по сути, одни и те же – нужно собирать потерянные предметы, без которых нельзя пройти дальше. Предметы могут быть какими угодно — от элементов фотоаппарата и шестеренок до частей головы. Все зависит от того, что потребует собирать завсегдатай уровня то бишь «босс».

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии редакции Яблык: 80 самых-самых.

Игра Still Here для iPhone и iPad

Перемещение по локации (кстати, довольно ограниченной) осуществляется с помощью тапов на левую и правую стороны экрана. Игра не разрешает собирать больше одного предмета в одни руки и, чтобы найти все элементы, нужно исследовать весь уровень. Однако отыскать требуемое – только половина задачи, вам понадобиться еще и донести все предметы до «босса», иначе он не пустит вас дальше. Вот здесь «Still Here» начинает раскрываться во всей красе. Оказывается, у вашего персонажа всего одна жизнь на весь уровень и если ее потерять, сбор предметов придется начинать заново.

Игра Still Here для iPhone и iPad

На первых этапах погибнуть довольно сложно, но чем дальше, тем чаще начинают попадаться разнообразные ловушки, и игра становится похожей на настоящее приключение.

«Still Here» – очень красивая и атмосферная игра, но кому-то может показаться несколько однообразной. К тому же не совсем понятно, для кого предназначена эта игра. Хотя в описании указан возраст 4+, для малышей игровой процесс слишком сложен, а взрослым покажется очень простым. Безусловно, в «Still Here» есть свои недоработки, но проект действительно заслуживает внимания благодаря своей восхитительной графике, сказочной атмосфере и забавным персонажам.

Игра Still Here для iPhone и iPad

Игра доступна в App Store по цене 249 рублей. Для ее загрузки потребуются iPhone, iPad или iPod touch на базе iOS 8.0. Есть локализация на русский язык.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.