Обзор игры The Room: Old Sins для iPhone и iPad: долгожданное продолжение легендарной головоломки

Игры, Игры для iPhone и iPad, Новости, Обзоры

Выпущенная в 2012 году для iPad игра The Room стала приятным сюрпризом. С помощью сенсорного экрана игрок взаимодействовал с коробкой-головоломкой, доверху заполненной разными секретами. Главной проблемой игры была оборванная концовка, оставляющая чувство незавершенности. Спустя почти год вышло дополнение под названием The Room: Epilogue, добавившее в игру еще больше контента и, что самое главное, долгожданный финал истории.

Обзор игры The Room: Old Sins

Скачать The Room: Old Sins для iPhone и iPad (App Store)

Скорее всего разработчики из Fireproof Games просто не ожидали такого оглушительного успеха и не планировали создавать серию связанных между собой игр. Вторая часть, The Room Two, была выпущена в начале 2014 года и превзошла оригинал по всем возможным параметрам.

В The Room Two игрок взаимодействовал со множеством коробок в нескольких комнатах, вместо одной, как в оригинале. В целом, игра чувствовалась намного более масштабной, однако тесно связанной с первой частью. В конце 2015 года в App Store появилась The Room Three. Несмотря на то, что третья часть все еще заслуживала не менее пяти звезд, она все же отошла от направления, заданного первыми двумя частями. Вместо того, чтобы сосредоточиться на коробках-головоломках, в The Room Three слишком сильно ощущалось влияние таких игр, как Myst.

Обзор игры The Room: Old Sins

Первые две игры подкупают простой исполнения, а во главе угла в них стояли именно коробки с головоломками. В The Room Three фокус сместился на взаимодействие с окружением и изучение игрового мира, однако многие игроки ожидали от игры более классических головоломок. В играх серии The Room прослеживалась четкая тенденция к увеличению масштабов происходящего, а сами коробки стали играть все меньшую роль, что вызвало у игроков беспокойство по поводу четвертой части The Room: Old Sins. Множество пользователей ждало, что на этот раз разработчики уделят больше внимания головоломкам, а не сюжету.

Можно с уверенностью сказать, что The Room: Old Sins вернулась к изначальной задумке и гораздо более похожа на The Room Two, чем на третью часть. Игра начинается с обучающей инструкции, в которой изложены интуитивно понятные элементы управления сенсорным экраном. В основном игроку нужно поворачивать камеру, проводя пальцем по экрану, перемещаться по локациям, выбираать объекты и дважды нажимать на них для увеличения масштаба. Уменьшить масштаб можно привычным для iOS жестом – сведя два пальца вместе. При увеличении масштаба предмета игрок может управлять рычагами, засовами и другими механизмами просто нажимая или перетаскивая их.

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии редакции Яблык: 70 самых-самых.

Обзор игры The Room: Old Sins

Игры серии The Room всегда отличались своим управлением, создавая чувство взаимодействия с настоящей коробкой с головоломками. С улучшением аппаратного обеспечения мобильных устройств, лучше стала и графика, сделав Old Sins еще более реалистичной. Постоянный инструмент, который игрок будет использовать на протяжении всей игры — это линза, позволяющая при использовании раскрывать дополнительные секреты на объекте. Как и в прошлых играх серии, решение головоломок в The Room: Old Sins включает в себя осмотр коробок, выяснение того, какие рычаги или переключатели за что отвечают, сбор предметов (которые иногда сами по себе являются головоломками) и использование этих предметов очевидными (или не очень) способами. Как и в предыдущих частях, по игре разбросаны элементы сюжета, однако их можно игнорировать полностью сосредоточившись на головоломках.

Обзор игры The Room: Old Sins

The Room: Old Sins довольно оригинально подходит к использованию игрового окружения. Главным образом игрок взаимодействует с кукольным домиком в качестве основной коробки с головоломками. Используя линзу, игрок может попасть внутрь кукольного дома и увидеть определенные области, отмеченные цветом. Взаимодействие с различными комнатами внутри кукольного дома дает чувство разнообразия.

Предметы играют немного большую роль, чем в предыдущих частях. Инвентарь игрока часто заполнен кажущимися случайными вещами, при этом все они используются разными способами для решения головоломок.

Обзор игры The Room: Old Sins

В игре также снова появилась система подсказок, хотя застрять в прохождении новой части The Room довольно сложно. После того, как игрок проводит достаточно времени, пытаясь понять, что делать дальше, игра даст очень смутный намек, который слегка подтолкнет его в правильном направлении. Спустя какое-то время, застрявший игрок получит еще один намек, на этот раз более подробный. Таким образом в The Room: Old Sins невозможно попасть в ситуацию, когда игрок не имеет ни малейшего понятия, что нужно делать дальше.

Обзор игры The Room: Old Sins

Начинать играть можно прямо с четвертой части, однако пройти первые три можно хотя бы потому, что это хорошие головоломки, рекомендованные всем, кто минимально заинтересован в играх для iOS. Если в двух словах, игры серии The Room являются одними из лучших представителями жанра головоломок из доступных в App Store.

Игра The Room: Old Sins доступна в App Store по цене 379 р. Игра совместима с iPhone, iPad или iPod touch на базе iOS 10.0 или более поздних версий.

Скачать The Room: Old Sins для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: