Обзор игры Oddworld New’n’Tasty для iPhone и iPad — качественный ремейк популярного 3D-платформера-квеста

Игры, Игры для iPhone и iPad, Обзоры

Наверное, многие помнят хит конца 90-х – игру Oddworld с персонажами, чье название нельзя было произнести, не краснея. «Мудоконы» и «глюкконы» тогда были на слуху у многих, включая тех, кто никогда не интересовался видеоиграми. Сейчас в любимую игру детства можно сыграть на iOS-устройстве. Вернее, не совсем в эту игру, а в римейк.

Обзор Oddworld New’n’Tasty для iPhone и iPad

Скачать Oddworld: New ‘n’ Tasty для iPhone и iPad (App Store)

Надо сказать, римейк Oddworld New’n’Tasty получился еще лучше, чем оригинал 1997 года, ведь теперь вселенная игры перенесена в трехмерный мир и выглядит очень современно. Игрушка представляет собой нечто среднее между платформером и квестом. Здесь вам придется в равной степени поработать как мускулами, так и мозгами.

Главным персонажем игры является представитель расы мудоконов по имени Эйб. Ничего не подозревающий герой работал на фабрике, пока однажды не узнал, что его расу хотят пустить на производство инновационного продукта – «мудокона на палочке». Эйб решил совершить побег, и дальнейшая его судьба целиком и полностью будет зависеть от вас.

Обзор игры Oddworld New’n’Tasty для iPhone и iPad

Бежать, спасая собственную шкуру – не в духе мудоконов, поэтому герой хочет спасти как можно больше собратьев. Для этого ему придется проявить навыки лидера – командовать, кому и где стоять и что делать, а также разнимать дерущихся, когда под действием злящего газа мудоконы начнут набрасываться друг на друга. Кроме того, нужно научиться мастерски обходить ловушки и избавляться от стражников.

Обзор игры Oddworld New’n’Tasty для iPhone и iPad

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии Яблык.com: 70 самых-самых.

Эйб умеет не только бегать, но также красться, бросать гранаты, крутить вентили (да и вообще взаимодействовать с предметами), общаться с другими представителями расы и даже проникать в разум других существ. Правда, проникнуть в голову врага – не так-то просто. Почувствовав неладное, противник сразу же насторожится и даже может пристрелить. Если все-таки Эйбу удастся вселиться в одного из охранников, много возможностей для побега у него все равно не будет, так как умения одержимого охранника резко уменьшатся. Поэтому вам придется сталкивать врагов друг с другом, заманивать на мины и т.п.

Обзор игры Oddworld New’n’Tasty для iPhone и iPad

Геймплей новинки практически не отличается от оригинала. Одним из самых ощутимых нововведений является появление уровней сложности. Поклонники первой версии наверняка обрадуются тому, что персонаж перестанет умирать после каждой травмы на первых уровнях. Кроме того, в Oddworld New’n’Tasty была добавлена возможность быстрых сохранений.

Обзор игры Oddworld New’n’Tasty для iPhone и iPad

Стоит также отметить, что теперь камера в игре немного отклоняется, позволяя пристальнее рассмотреть мир. Надо отдать должное разработчикам, на детали они не поскупились, сохранив при этом стиль игры. В Oddworld New’n’Tasty появилось больше пространства, и к 29 оригинальных мудоконов прибавились еще две сотни новых.

Обзор игры Oddworld New’n’Tasty для iPhone и iPad

Стоимость Oddworld New’n’Tasty в App Store составляет 599 руб. Приложение может быть установлено на iOS-устройство под управлением версии операционной системы не ниже 8-й. Есть локализация на русский язык. Кроме того, игра поддерживает новый iPhone X. Имейте в виду, что для установки Oddworld New’n’Tasty на устройстве должно быть 3,6 ГБ свободного места.

Скачать Oddworld: New ‘n’ Tasty для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: