Reigns: Her Majesty

Обзор Reigns: Her Majesty для iPhone, iPad, Mac и Apple TV – продолжение популярной игры Reigns

Обзоры

Reigns: Her Majesty – продолжение успешной игры Reigns, где можно было вершить судьбы и балансировать конкурирующие силы (церковь, народ, армию и казначейство) просто проводя пальцем по экрану.

Reigns: Her Majesty

Скачать Reigns: Her Majesty для iPhone, iPad и Apple TV (App Store)

Скачать Reigns: Her Majesty для macOS (Mac App Store)

В оригинальной игре каждое ваше решение (за несколькими исключениями) могло принести благосклонность одной из сил, но в то же время понизить ваш статус в глазах других. Одна из хитростей заключалась в том, что при принятии каждого решения нужно руководствоваться своей интуицией, чтобы сохранить баланс. К примеру, если вы разрешите врачу исцелить ваших подданных, это вызовет одобрение народа, но в то же время приведет к порицанию со стороны церкви, которая осуждает медицинские науки. Вся игра продолжается в том же духе, пока вы неминуемо не встретитесь со своей смертью. Тогда весь процесс начнется сначала, так как вы прокляты и обречены возвращаться в качестве нового короля снова и снова, по крайней мере до тех, пор, пока не найдете способ снять проклятье.

Геймплей Reigns настолько прост, что в игру могут играть абсолютно все, как те, кто никогда до этого не играл, так и хардкорные геймеры. Одна из основных проблем первой части Reigns была в том, что концовка игры оставляла желать большего и когда разработчики объявили о продолжении, многие поклонники с нетерпением начали ожидать сиквел. И вот дождались.

Обзор Reigns: Her Majesty

Reigns: Her Majesty – не просто продолжение, а эволюция оригинала. Как подсказывает название, вы будете играть за королеву. Время от времени ей все же придется иметь дело со слегка туповатым королем, но это только добавляет новую эмоциональную динамику в игру. Ваши королевские указы и непредсказуемые запросы подданных влияют как на время, проведенное на троне, так и на будущее вашей династии. Поэтому придется тщательно взвешивать все за и против, прежде чем выполнить не всегда разумные политические требования и эмоциональные прошения эксцентричных жителей королевства, чтобы не нарушить равновесие самых могущественных сил в стране.

Во второй части появилась новая предметная система, добавляющая изюминку в игру. Вам придется добывать предметы, которые могут быть применены к определенным картам персонажей, предлагающих дополнительные опции вместо смахов вправо или влево.

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии Яблык.com: 60 самых-самых.

Обзор Reigns: Her Majesty

Разработчики также добавили новую подсистему в виде своеобразного зодиакального календаря. С каждой вашей смертью зодиакальный знак прогрессирует. В отличие от оригинальной Reigns, где «хорошая» концовка требовала определенных действий в определенные годы, в Her Majesty она привязана к зодиакам. Благодаря такой системе, решить головоломки стало сложнее, так как вам придется встречаться с определенными людьми и использовать определенные предметы под определенным знаком зодиака.

По мере встречи с новыми людьми и событиями, в колоду будет добавляться больше карт. Это работает как своеобразная инструкция. Пока вы не разберетесь, как действуют предметы и система зодиаков, будете проходить через сравнительно небольшой набор одних и тех же карт.

Мы не будем раскрывать все тайны в этом обзоре, ведь именно открытия делают игры Reigns столь увлекательными, а Her Majesty – кладезь секретов, доставляющих удовольствие от начала игры и до ее конца. Оригинальная Reigns была игрой, которую не стыдно порекомендовать другу, Her Majesty продолжила эту традицию.

Reigns: Her Majesty – отличное продолжение, которое не только превосходит оригинал, но и делает это очень тонко. Если вы не знакомы с серией Reigns, не проходите мимо первой части, хотя игровой процесс в обеих играх очень похож, каждая из них по-своему уникальна.

Reigns: Her Majesty доступна в App Store по цене 229 рублей. Игра совместима с iPhone, iPad или iPod touch на базе iOS 9.0 или более поздней версии. Имеется локализация на русский язык и поддержка Apple TV.

Скачать Reigns: Her Majesty для iPhone, iPad и Apple TV (App Store)

Скачать Reigns: Her Majesty для macOS (Mac App Store)

Смотрите также: